注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

中国将拥全球最先进常规潜艇  

2013-01-18 10:12:20|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        首先,超导磁流体推进器用吸入导流管和喷出导流管替代螺旋桨。在强大的电磁作用下,海水高速进入吸入导流管,经加速后由喷出导流管射出,推动潜艇前进。没有螺旋桨拍打水流,轴承、齿轮系统的减化减少摩擦,这些都使潜艇航行时的噪音降至极低,几乎实现“零噪音”。
  其次,这种潜艇可以潜得更深,且极为灵活,可在水下“跳舞”。其艇身外壳由新型高强度塑钢制成,抗压力是普通潜艇的3倍。一艘超导磁流体潜艇将配备6个以上的磁流体推进器,它们相互之间是独立的,任意改变其中某几个推进器的电流方向和强度,即可改变潜艇的航行状态,实现快速左转、右转、上浮和下沉,比传统潜艇灵活得多。
  再次,高速旋转的螺旋桨推进系统受到机械材料强度的限制,因此传统潜艇的速度也受到限制。相比之下,超导磁流体推进器的磁体、电极都是相对静止的固定装置,可以通过增强电压提供超大输出功率,从而提高潜艇的航行速度。理论上,其速度最快可达185千米/小时。
  最后,超导磁流体潜艇的推进系统和电池舱位于艇身两侧,且充分利用舱室空间,布局灵活。动力系统大幅瘦身,意味着活力系统可以扩容,可以搭载更多威力强大的鱼雷和潜艇导弹,使潜艇的水下攻击力更强。
  报道称,解放军未来由超导磁流体潜艇组建的作战部队航速快,机动灵活,火力强大且不易被敌方发现,将成为东亚地区最强大的水下军团。
  美国《全球安全》杂志称,美军专家对中国将开发出超导磁流体潜艇显得无比紧张。他们认为,如果中国海军真的在今后数年内装备该型潜艇,那么亚洲海域的局势“将发生重大变化”。中国的超导磁流体潜艇将使美军舰艇的声学探测系统无法察觉,是真正意义上的“静音杀手”,其强大的攻击力将是觑觎南海的美军舰艇的大麻烦。
  美军武器分析师揣测,解放军该型潜艇至少将装备6部发射器,口径可以达到600毫米,能发射中国海军最新的潜射型“鹰击”反舰巡航导弹。另外,中国为这款潜艇开发的高速超导鱼雷可能已试验成功——美军舰艇将面临水上、水下双重打击。
  西方军事专家认为,中国在更多的航母服役后才能在维护海权方面占据较为有利的位置,但这需要时间。解放军新型潜艇进入研发生产阶段,意味着前期规划和技术攻关已经基本完成。加上中国专家在研发潜艇方面的经验优势,中国超导磁流体潜艇可能很快成军。新潜艇部队可在更多航母服役前执行守护领海的任务。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017