注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

小偷住被盗者家一周  

2013-01-23 10:15:52|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   民警 衣柜上擒获一小偷
  渝北警方介绍称,渝北回兴街道某小区业主李某,今年1月4日外出办事,11日回家,发现家里翻得很乱,液晶电视机等财物不翼而飞,遂打电话向渝北区公安分局报警。
  接警后,该局刑警支队民警调查发现,李某家丢失了五瓶“泸州老窖”、电视机和一些锅碗等财物。
  后来,李某看到自家阳台上有脚印,猜测隔壁邻居张某家也有可能被盗了,于是急忙联系到了张某。张某随后回到家打开门查看,却被眼前的一幕惊呆了:到处堆放着垃圾,各种包装袋、方便面盒子随地都是。更令张某不敢相信的是,李某家的部分被盗物品,居然堆放在他的家中。
  正在李某家办案的民警获得情况后,立即来到张某家查看。后来,民警打开张某家的一个次卧室,发现衣柜上面藏着一名年轻男子,该男子当场束手被擒。
  小偷 离家出走偷窃为生
  据该男子交待,他姓刘,今年24岁,武隆县人。他说,他原来在武隆一家单位上班,女友家住渝北回兴某小区,因父母反对他和女朋友来往,他一气之下辞职离家出走,来到女朋友家。
  因没有工作,刘某只好另谋出路找钱,他想到了偷。考虑到自己对女友所住小区较熟,便决定在那里下手。今年1月3日下午,刘某来到该小区一幢楼的9楼,随便敲了一家房门,一名男子(即后来报警男子李某)开了门,刘某自称找一个人,对方称没有这个人,刘某自语“哦,找错了”离开。待那男子关门后,刘某又去敲隔壁一房门,敲了很久没人应,他确定没人后,便从楼梯间的一个窗台翻了进去。
  进屋后,刘某在屋里转了几圈,仔细观察屋里的一切,发现屋里的摆设布满灰尘,他当即断定这家人肯定已很久没回家住了,当晚便“收拾”一番住了下来。
  为了进出方便,刘某每当出门时都将门虚掩着。1月4日晚上,他进门后站在阳台上张望,回想前一天晚上隔壁还亮着灯,当晚居然黑黢黢的,他估计那家主人还没回来,于是赶紧从阳台翻进隔壁李某家。
  他偷走一些吃的和5瓶酒后,返回后休息了一会又虚掩着房门离开。
  1月8日晚,刘某发现隔壁李某家仍旧没有开灯,于是再次翻了进去,将墙上的液晶电视拆了下来,接着又找到一台吸尘器,在主卧里找到一串珍珠手链、一个玉坠。第二天,他将李某的电视机,以200元的价格卖给一家废品收购站。
  房东 房屋空置成了贼窝
  据张某介绍,他家原来是租给别人住的,2012年11月租期到了,房子就没有再租出去,所以一直空着,哪知却被小偷当成了“窝”。该小区物管一名工作人员称,他们根本不知道张家的房屋是空的,更不知道小偷居然将那里作为了藏赃之地。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017