注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

目睹家人被烧死获赔1.5亿美元  

2013-11-01 10:51:43|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美一名女孩4年前遭遇车祸,亲眼目睹父母和一个哥哥被活活烧死。洛杉矶最高法院日前裁定,加州一家货运公司和肇事司机需要向这名现年13岁的女孩赔偿1.5亿美元(约合9.14亿元人民币),以弥补她的创伤。有媒体将此案称为美国有史以来赔偿金额最高的损害赔偿。

    2009年11月22日,年仅9岁的凯莉·阿萨姆随父母和两个哥哥从加利福尼亚州滨江驾车前往俄勒冈州探亲,他们到210号高速公路蒙特罗斯路段时天还没亮,结果他们乘坐的越野车撞上一辆非法停在路上的大货车,起火爆炸。由于车辆严重变形,只有凯莉和哥哥布莱恩从破碎的车窗中爬出生还,而她的父母和另一个哥哥布伦南则被困在着火的车里,无法逃脱。凯莉和布莱恩只能亲眼目睹父母和哥哥被活活烧死。

  这场突如其来的车祸彻底改变了凯莉和布莱恩的生活。2011年10月,凯莉的祖父替孙女提起对卡车司机涉嫌过失致人死亡的诉讼,要求车祸赔偿。2013年6月,哥哥布莱恩又因一直无法走出阴影而选择自杀,留下凯莉独自一人。

    司机曾经翻供

  凯莉的律师布兰顿指控说,肇事货车的司机鲁道夫·欧提兹违反交通规则,将车停在路肩的紧急停车带,公路旁就有警告标志,路肩仅供车辆发生紧急状况时停靠。而且当时天还没有亮,欧提兹却因个人疏忽并没有留下任何警示牌或反光物料,以提醒其他驾驶者,最后引发车祸。

  欧提兹的辩护律师此前在庭上宣称,欧提兹紧急停车是因为剧烈头痛,他需要紧急停车吃药,不算违反交通规则,而且他已将车尽量往右边靠。这名律师还称,是越野车司机开车时打瞌睡无法及时停车才发生车祸。在法庭上,欧提兹也翻供说自己是因为头痛而紧急停车。

  布兰顿则表示,欧提兹对停车原因的口供先后说辞不一。

    巨额罚款补凯莉创伤

  2013年10月25日,洛杉矶高等法院陪审团经过三天半的考虑,判决凯莉胜诉,要求被告方——卡车司机欧提兹与其雇主班道尔兄弟货运公司赔偿1.5亿美元,以弥补凯莉4年前在车祸发生时亲眼看着家人被活活烧死的创伤。其中有875万美元本应赔给凯莉的哥哥布莱恩,不过由于布莱恩在判决前几个月自杀,凯莉是哥哥的继承人,她将继承哥哥的赔偿金。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017