注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

熬夜为什么影响健康  

2013-11-13 09:25:34|  分类: 运动保健医药养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果可能的话,请不要熬夜。美国一项新研究发现,人体生理反应的节奏跟昼夜交替一致,一旦这个节奏被破坏,人们免疫系统的抗病能力就会降低。

    研究报告第一作者、美国得克萨斯大学西南医学中心免疫学博士生于肖飞说,地球物种在进化的过程中逐渐演化出了一套计时系统,也就是所谓生物钟。比如,我们在晚上入睡,而在清晨醒来;我们的心跳白天比较快而到了晚上就会渐渐慢下来。

    我们身体的防卫机制——免疫系统,是不是也在跟昼夜交替同步呢?据于肖飞介绍,肠道中有一类极其重要的免疫细胞叫做TH17细胞,它们善于分泌细胞因子来抵抗细菌和真菌的入侵,但是如果活性太高就会引发肠炎。研究人员以小鼠为模型进行研究,通过改变光照让小鼠产生时差反应,结果发现,这些小鼠的肠道里产生了太多的TH17细胞,其后果就是这些小鼠更容易发生肠炎。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017