注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

奥运冠军孙杨无证驾驶被行政拘留7天  

2013-11-05 19:46:59|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无证驾驶被行政拘留7天

  此前已有放假超时不归等多项违纪

  浙江体院对其停赛、停训、暂停一切商业活动

  浙江警方对于奥运冠军孙杨无照驾车违反交通安全法事件做出了处罚,罚款2000元并行政拘留7天。浙江体育职业技术学院随即也做出了相应处罚,决定对孙杨停赛、停训、暂停一切商业活动,并按学院规定扣发相应的津补贴,建议暂不参加国家游泳队集训。令人意外的是,浙江体院方面表态鉴于孙杨在全运会后有一系列违反队规行为,早已准备对孙杨做出处理,而此次违反交通法事件仅是导火索。

  根据杭州下城交警大队发言人的叙述,11月3日下午2时10分,在杭州延安路体育场路路口,孙杨驾驶的白色保时捷卡宴(车号为浙A333WF)被一辆900路公交车追尾,卡宴驾驶员查看被撞痕迹时被公交驾驶员封师傅和围观群众发现是奥运冠军孙杨。封师傅甚至还在现场索要了孙杨的签名。但因为孙杨车内的同乘者对于封师傅答应的赔偿金额不满,进而主动报警。有网友爆料称,车内同乘者为一男一女,女方为孙杨新交的女友,但此消息未经核实。在交警赶到现场后,孙杨因无法提供真实有效的驾驶执照而被警方带回警队做进一步调查。当晚10时,孙杨的领导、浙江体院副院长张亚东从交警队协助处理事件完毕,张亚东表示,孙杨已在他之前回家等待进一步调查结果。

  昨天上午,孙杨再度被下城交警大队传唤,警方确认孙杨属无证驾驶车辆。孙杨对此表示认可,并且态度诚恳,积极协助警方办案。11月4日下午,警方宣布根据《道路交通安全法》第九十九条之规定,对孙杨的违法行为作出了罚款2000元,行政拘留7天的处罚。

  在浙江警方做出处罚决定两个多小时后,孙杨所属浙江体育职业技术学院立即公布了处理决定,但令人震惊的是,浙江体院表示,早已准备对孙杨进行处理,此次是数罪并罚,违反交通法事件仅是导火索。浙江体院对孙杨的处罚如下:因孙杨在全运会后发生多项违纪行为,经上级主管部门同意,体院决定对奥运冠军孙杨做出暂停一切商业活动的处罚。浙江体院对于孙杨“多项违纪行为”的表述是:第十二届全运会后,浙江省游泳队根据计划进行短期休整。休假期满后,孙杨未经请假报批,不按时回队报到,且不理会院、系和教练员的劝导,长期擅自在外,且不报告行踪,至今尚未归队。其间,孙杨未经报告和审批,于10月11日至15日私自前往泰国旅游。由于孙杨的行为严重违反了学院的相关管理规定,学院方面已经拟定了处罚决定,并征得了上级主管部门的同意。11月3日发生的孙杨无证驾驶机动车事件,促使学院提前公布了处理意见。

  浙江体院的发言人还表示,作为中国体坛有一定影响的尖子运动员,孙杨理应发挥积极的榜样作用,体现正能量。但其较长时间离队不训练,在运动队中已经造成了极大的负面影响,尤其是食宿在外,对兴奋剂防范等带来了极大的风险隐患,一旦出现问题,将对中国游泳、浙江游泳乃至中国体育产生极坏的影响。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017