注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

“裸官”与女歌手  

2013-11-08 15:24:06|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张曙光就任铁道部运输局局长不久,就认识并喜欢上了罗菲。而在成为张曙光的情妇后,罗菲也成为老板们讨好张曙光的一个重要途径。

“可以说是非常喜欢她”

因妻子王兴很早就带着孩子移居美国,并在美国买房、开公司,所以,张曙光在原铁道部素有“裸官”之称。

据张曙光受审供称,2005年年底,他刚被提拔为铁道部运输局局长不久,就认识了铁路文工团的女歌唱演员罗菲。

张曙光说:“之后就喜欢上了罗菲,可以说是非常喜欢她。” 而张曙光周围的人,也知道张曙光对罗菲很喜欢。

作为张曙光的情妇,罗菲开始成为高铁民企老板讨好的对象。

2011年2月,张曙光被停职审查。据铁路文工团歌唱演员高某的证言显示,2011年4月间,罗菲曾将一个黑色箱子放在其住处,得知张曙光案发后,其将箱子交给了检察机关。

因“追爱”变拮据接连索贿

张曙光承认,在追求罗菲的那段时间,他的花销开始变得较大。

此时,今创集团总裁戈建鸣找到了张曙光,并表示有事尽可以找他。后手头开始不宽裕的张曙光给戈建鸣打电话,说需要用一些钱,让其准备200万元送到北京。

电话里,张曙光没说用钱做什么,戈建鸣也没问。

戈建鸣到京后,请张曙光到酒店吃饭。饭后,他在停车场将一个黑色的拉杆箱交给了张曙光。张曙光回家打开箱子,看到了里面装的200万元现金。其中,有七八十万被张曙光放在保险柜内,用于他和罗菲的日常开销。

后来,张曙光又用上其余的钱,加上自己以前的积蓄,给罗菲买了套房子。

20多万的手表还觉得一般

在张曙光受审时,向其行贿的广州中车公司老板杨建宇证言显示,为了得到张曙光的帮助,2007年12月,罗菲要去香港玩,杨建宇就安排香港公司的司机接她,并带着罗菲在香港表店选购了一块20万-30万的手表。

后来杨建宇和张曙光见到罗菲戴的这块手表,还在一起议论过,张曙光觉得这表挺一般。

2008年年中,杨建宇和张曙光、罗菲一起吃饭。席间,罗菲说想买辆车,杨建宇说赞助赞助。没多久,杨建宇给了罗菲30万元,让她买车。罗菲没有推辞,当场收下了。

2-3天后,罗菲当着张曙光的面说杨建宇给了她钱买车,张曙光表示感谢。

2010年十一长假期间,二人购物时,罗菲又看上一块手表,杨建宇自己提了50万现金,买了那块表。

2008年底,罗菲又抱怨收入太低,平时演出也不多,没有演出收入就少。杨建宇赶紧提出,让罗菲到他的北京公司做企业宣传和形象策划,张曙光同意。

杨建宇就开始给罗菲发工资,每月1.6万元,前后发给罗菲三四十万元“工资”。杨建宇公司的员工则作证称,罗菲并不在公司上班。

“名义上是让她为我作公司企业文化形象,但她没做任何事,这是个托词,是为了以这个名义给她钱。”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017