注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

火车大盗龙尼·比格斯去世  

2013-12-19 15:58:58|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    英国火车大盗龙尼·比格斯18日在伦敦北部的一家养老院中去世,时年84岁。

  根据英国广播公司的报道,去世前他由于中风已经不能说话,走路也非常困难。比格斯最后一次在公开场合露面是今年3月出席同伙布鲁斯·雷诺兹的葬礼。

  1963年8月8日,比格斯与另外10多名同伙从一列苏格兰格拉斯哥开往伦敦的邮政列车上盗取125袋现金。被盗现金总额达260万英镑,相当于现在的5000多万美元。由于涉案金额巨大,此案获称“世纪劫案”。大部分案犯随后被警方逮捕,被判处长年监禁,比格斯获刑30年。

  比格斯并不是“火车大劫案”的主谋,却成为日后有关该案报道的主角,原因是他服刑仅15个月即越狱成功,开始其逃亡生涯。他先后逃往法国、西班牙、澳大利亚和巴拿马,1970年定居巴西里约热内卢。

  2001年他回到英国寻求医疗救助,因此重新被送入监狱,直到2009年他患上肺炎,才被法庭出于人道主义原因释放。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017