注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

中国海军两艘新型补给舰正式列装  

2013-02-11 09:40:35|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在不到两年的时间里,中国又建成并列装两艘903型补给舰。这些2.3万吨的油轮/货船当中的头两艘出现于2004年。然后在2008年,这些船被大量用于支援派到索马里海域进行反海盗巡逻的13支特遣部队。通常情况下,一艘903型补给船伴随着两艘军舰(通常是一艘护卫舰和一艘驱逐舰)。补给舰根据需要为船只提供燃料、水、食品和其他物资。补给舰会到当地港口去,以补充其耗尽的燃料、水、食物和其他必需品。

  去年5月和6月分别有一艘903型新舰下水。然后,两舰进行了装修和海上试航。第一艘去年下水的舰只在9个月内完成试航,第二艘显然也是同样进展迅速。这两艘903看来已准备好今年列装

  903型补给舰类似于正在服役的12艘美国T-AKE补给船。这些4万吨的船舶所服务的是要比4艘中国903型船大得多的一支舰队,也是美国所用的大量补给船的一部分。中国现在需要更多的补给船,因为它更频繁地派遣军舰远航,不仅到达索马里海岸,而且也深入太平洋的大洋海域。

  与此同时,中国在过去的20年中,培训了越来越多的水手,以便为海上航行的船舶提供补给。现在经常可以看到一艘中国的补给舰在西太平洋同时为两艘军舰加油。这样的任务难度很大。

  中国人并不是在一夜之间学会做的。他们10年来不断积累经验,先是让加油的船只跟在补给舰后面加油,然后采用棘手的侧面加油的方法。这使得熟练的补给船船员能够同时为两艘军舰加油。

  这都是中国海使其最现代化的舰艇能够进行长时间操作的努力的一部分。

  中国人一直在想方设法用好他们的新级别的补给舰。这些船只都是为了在海上能进行有效补给而建造。这意味着补给船必须给正在航行中的船只输送燃料和其他物资。这需要技巧和大量的实践,这是中国人正在努力获取的技巧。船员们也学会了如何让所有需要的补给品保持良好状态,并使存放数量达标。这就要求采购人员学会如何及时地在当地港口安排补给。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017