注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

飞机电动绿色滑行系统  

2013-12-21 11:50:18|  分类: 科学技术发明创造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    欧洲飞机制造商空中客车公司近日宣布,将研究把电动绿色滑行系统用于空客A320系列飞机的可行性,以提高飞机滑行操作效率,降低油耗、减少碳排放。

  空客表示,它已经与电动绿色滑行系统的开发商EGTS国际公司签署谅解备忘录,将该系统作为A320飞机新的备选滑行方案之一,在今后几个月内共同研究如何将其付诸商业应用。

  电动绿色滑行系统利用辅助动力装置驱动安装在主起落架轮上的电动马达,使飞机在滑行时既不需要拖车牵引,也不需要使用主发动机,可以自行在跑道与登机口之间滑行。

  飞机主发动机的最佳使用状态是飞行,用主发动机在地面滑行会造成明显的燃油浪费。据EGTS公司估计,对于每日需要多次起降的短途客机,电动绿色滑行系统大约可节约4%的燃油。

  此外,由于不使用拖车,滑行的速度和方向完全由飞行员掌控,可提高操作效率,每轮滑行缩短约2分钟左右。这将有助于缓解跑道拥挤,提高航班的准点率。

  EGTS公司是美国霍尼韦尔公司和法国赛峰集团的合资企业,其电动绿色滑行系统2013年6月在巴黎航展上首次亮相,用一架A320飞机演示。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017