注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

切尔诺贝利核电站出现坍塌  

2013-02-15 10:32:53|  分类: 自然灾害重大事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        荒弃多年的乌克兰切尔诺贝利核电站出现坍塌,正在那里进行建筑施工的法国公司预防性疏散80名工人。目前当局表示,不会出现核泄漏。
  1986年4月26日当地时间1点24分,前苏联乌克兰共和国切尔诺贝利核能发电厂"4号反应堆"发生严重泄漏及爆炸事故,大约有1650平方公里的土地被辐射,灾难所释放出的辐射线剂量是广岛原子弹的400倍以上。
  切尔诺贝利核泄漏事故发生后,为了避免核泄漏进一步蔓延,前苏联在反应堆上盖上了厚厚的“石棺”。我们了解一下“石棺”的来历。
  1986年4月26号,切尔诺贝利核电站4号机组反应堆爆炸,大量强放射性物质泄露,苏联随后用混凝土等材料将4号反应堆密封,防止放射性物质进一步外泄,这个保护结构被称为“石棺”。
  石棺原计划为10年,至今已使用26年,目前外表已经出现裂缝,切尔诺贝利核电站的新掩体设计在世界上独一无二,乌克兰在1986年建造的原有石棺外再加装一个拱形钢筋混凝土结构外壳,可将4号核反应堆完全覆盖,新掩体的设计寿命可达100年,工程总耗资将达约16亿欧元,预计2015年完工。
  目前,一家法国公司正在对“石棺”进行加固工程,而12号石棺顶部发生了部分坍塌。虽然当局表示:不会出现核泄漏。不过据了解,“石棺”被俄媒体称作“延时引爆的地雷”。因为,至今“石棺”下还封存着约200吨核原料。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017