注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

扯皮丢命  

2013-02-17 18:12:49|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   事发
  司机不顾危险高速上扯皮
  2月7日,一场大雪侵袭湖北高速。在随岳高速京山段一座高架桥上,两车发生了碰撞事故。发生事故后双方司乘人员不是赶紧撤离现场,而是在打滑的高架桥路中间扯起皮来。
  就在双方争论不休时,惨剧发生了:一辆路过该处的大货车因高架桥上结冰失去了控制,朝发生擦碰事故的两车撞来,并将3人撞倒,造成3人全部死亡。这名肇事司机在下车察看了一下后,竟逃离了现场。
  事故发生后,湖北警方长途跋涉1500余公里,赶赴辽宁锦州,于除夕夜当晚擒获嫌疑人,目前嫌疑人已被刑拘。
  2月7日下午,湖北大部地区普降大雪,随岳高速公路京山段部分桥梁、路面结冰,道路通行条件较差。
  随岳高速岳随向112KM+200M处是一处高架桥,远处有一个监控探头,就是这个监控探头,记录下当天发生的这场悲剧。
  当日下午5时40分许,两辆小车在这座高架桥上发生刮擦事故,打开双闪灯停于路面,司机已经报警。
  就在这两台车发生擦碰事故10分钟后,一辆全顺牌中型普通客车驶上高架桥,监控中显示,这台客车发现前方有事故后,由于制动过猛突然失控,车头向快车道上甩去。
  这时,快车道上高速行驶的一辆明锐小轿车躲闪不及,和全顺车发生碰撞,两车撞到高速公路右侧护栏上。
  其实这两台车撞在一起后损失都不大,但事故发生后,两车上有3人下车,围着车辆察看车损情况,互相埋怨,但却没人意识到结冰的桥面非常危险,更没有人在车后示警或放置警示标志。3分钟后,惨剧发生。
  就在这3人还在为事故纠缠不清时,一辆蓝色大货车突然驶入事故发生的高架桥上,当这台大货车发现前方有两台车出了事时,司机紧急制动踩了刹车,可是当天高架桥上已经结冰,路面非常滑,看着大货车就失去了控制。
  只见这台大货车车头甩向中央隔离带,车尾径直扫向事故车及车旁人员,将在路中间争吵不休的3人全部撞飞。
  大货车停稳,副驾驶下车察看了一下情况后,竟返回车内,肇事大货车随即逆行逃离现场。这一切,被远在一公里外的探头记录下来。
  已经接到第一起事故报警并赶赴现场的省公安厅高警总队京山大队民警,随即又接到这起惨烈事故的报警。
  经查,这起事故造成明锐车司机马某和全顺车司机雷某被撞下高架桥身亡,雷某的妻子当场死亡。
  侦破
  5小时比对8000台车找到肇事者
  冒着零下30℃严寒埋伏追逃追访两个家庭破碎
  探头距离实在太远,看不清车号。通过比对监控录像和进出站记录,排查事发时段途经京山大队辖区内近3000台车和汉十高速的5000台车,经过近5个小时的比对,2月8日凌晨3时30分,民警初步确定肇事车辆的牌号为辽GC9685,而该车已经驶入山东境内。
  “不能贻误战机,立即追逃!”8日清晨6时许,由副大队长何山任组长的3人追逃小组紧急成立,乘坐当天最早的班机赶往辽宁。经当地警方配合,锁定肇事车辆属于锦州市北镇市。
  除夕当天,3名民警在辗转火车、汽车、摩托车等多种交通工具后,终于抵达北镇。途中,京哈高速公路管理处电话告知辽GC9685货车已于2月8日23时30分许,在京哈高速葫芦岛站下站,肇事司机想回家过年的判断得到证实。
  在当地警方协助下,民警敲开了车主刘某家的门。此时,刘某正在家中打麻将。“难道你们湖北交警不过年呀!”刘某承认,事发时车上一共有3个人,开车的是杨某,1982年生,辽宁人。
  冒着零下30℃严寒埋伏追逃
  北镇除夕夜,气温在零下30℃。按照线索,追逃民警在肇事嫌疑人杨某的必经之路设下埋伏,单薄的衣服使民警瑟瑟发抖。晚11时30分,一个身着蓝色羽绒服、身高1.75米左右、短发的男子经过设伏点,“就是他!”民警一拥而上将其扑倒在地。
  “这是让我们终生难忘,但也是最有意义的一个除夕夜。”追逃民警何山回忆。当晚,追逃小组借用北镇交警办公场所,分别对肇事大货车上的三人进行询问,锁定了证据。“我知道撞车了,撞人了,但就是不敢接受这个现实!”嫌疑人杨某说,出事后自己不敢相信,加上马上就过年了,所以就想到了逃离现场。
  据查,事发后,他们在湖北境内高速公路上的一个服务区简单地修了一下车,就马不停蹄地往回赶,没想到湖北交警这么厉害,速度真快。
  2月10日,大年初一,京山大队事故处理中队中队长林俊带着所有的法律文书奔赴辽宁省北镇市与追逃小组汇合。
  追访
  两个家庭破碎
  据悉,事发车辆中,客车上2人为夫妇,均为武汉某工厂职工,事发当天正准备驾车回家过年,结果双双遇难,留下3岁的女儿。
  小轿车为广西车辆,车上为一家三口,丈夫当场死亡,留下妻子和年幼的女儿。事故发生后,两个家庭因此支离破碎,家人悲痛欲绝。
  对这起事故,省高警总队京山大队负责人张发军感慨万端。“车辆在高速上发生事故后,首先应该开启双闪警示灯,其次下车设置三角警告标志,然后再撤离到安全的地方报警。
  这起事故中,两辆车上的人有3分钟的时间来示警,完全可以撤离桥面到安全地带,结果他们只顾争执,却疏忽了防护,也是导致惨剧发生的重要原因。”
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017