注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

持美债总额突破1.2万亿  

2013-02-17 20:31:27|  分类: 国计民生经济基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国财政部15日公布的初步统计数据显示,2012年12月,中国大幅增持197亿美元美债,持有总额突破1.2万亿大关并创全年新高。
  数据显示,12月中国持有美债1.2028万亿美元,较11月修正后的1.1831万亿美元增加197亿美元。11月修正前的数据为1.1701万亿美元。
  自2012年10月起,中国连续三月增持美债,其中10月增持163亿美元,11月增持132亿美元,加上12月增持197亿美元,中国持有美债总额突破1.2万亿大关并创全年新高。
  纵观2012年,上半年中国持有美债“减多增少”,下半年转而“增多减少”,持有总额逐渐升高。15日的数据显示,与2011年相比,中国2012年总计增持509亿美元美债。
  其它主要持有国方面,第二大债权国日本12月继续小幅增持25亿美元美债,持有总额升至1.1202万亿美元。这是日本连续第9个月增持美债,现在与中国相差826亿美元。
  总体来看,2012年12月外国主要债权人持有美债总额再创新高,达到5.5554万亿美元,较11月增加180亿美元。延续全年一路上扬的势头,显示外国投资者仍看好美国经济,倾向于买入较安全的美元资产寻求避险。
  对于增持或减持美债,中国官方一再强调,作为全球最大的国债市场,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作,外界不必进行政治化解读。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017