注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

没有镰刀斧头法共  

2013-02-19 08:30:54|  分类: 政治时局放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    法国共产党第36届代表大会刚刚结束,会上确定法共今后适应新局势的方针政策,又宣布新的党员证上也不再印有镰刀斧头标志。
  在不久前刚刚结束的法共第36届党代会上,皮耶尔·罗兰再次连选连任法共全国书记。会议还通过了《本世纪法共人文纲领文件》,确定法共今后适应和面对国内外新局势的方针政策。
  法共国际关系主任法特:“我们早已放弃十几年前共产主义的一些僵硬刻板的形式、作派。我们希望法共的未来发展能够符合法国、欧洲人民的期望。”
  继1999年法共机关报《人道报》头版取消了共产党传统的镰刀斧头标志之后,这次法共36大又宣布新的党员证上也不再印有镰刀斧头标志。
  法特:“取消传统符号可能会引发争论,但更重要的是我们今天能给人民带来什么。我们今天提出的理念与柏林墙倒塌前西欧国家的共产主义提出的理念完全不一样。所有这些都早已结束,所以我们必须符合现在法国、欧洲人民的希望。镰刀与斧头已经是过去式,我们现在已经是另一个时代。”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017