注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

“约巴龙”火箭炮  

2013-02-20 02:22:09|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“约巴龙”火箭炮 - 天道酬勤 - bct3758123天道酬勤

 

“约巴龙”火箭炮 - 天道酬勤 - bct3758123天道酬勤

 

“约巴龙”火箭炮 - 天道酬勤 - bct3758123天道酬勤

 

 

image

   228个发射管的火箭炮你见过吗?在今年的阿布扎比防务展上一款加长版火箭炮闪亮登场。该武器由一辆加长型军用卡车牵引。共布置了4座发射系统,每一座发射装置有3部19管火箭弹发射器。

  Jobaria,是一种生活在尼日尔撒哈拉沙漠的侏罗纪恐龙,科学家推测其身长能达到21米,体重可以达到22吨以上。能够以这种史前巨无霸命名的自行多管火箭炮,肯定是庞然大物。“约巴龙”式火箭炮是阿联酋贾比尔集团和阿联酋国防设计局为阿布扎比陆军研发的多管火箭炮发射系统。

  “约巴龙”火箭炮采用的牵引车是著名的奥什卡什公司研发的M1070式载重卡车,美国陆军用这种卡车运输M1A1坦克,约旦、埃及和沙特都曾订购过这款车的8*8型号。阿联酋在2011年2月向奥什卡什公司订购了20辆M1070卡车,全部用于拖挂全重达70吨的“约巴龙”式多管火箭炮。

  “约巴龙”式火箭炮可以使用107毫米、120毫米和128毫米火箭弹,全车搭载240发火箭弹,使用107毫米火箭弹时射程超过12千米,发射准备时间低于5分钟。“约巴龙”火箭炮尺寸过大,实战展开和部署十分困难。因此阿联酋陆军已经要求阿联酋国防设计局EDT设计一款迷你型“约巴龙”火箭炮,使用6*6的Nimr底盘,能够搭载48发107毫米、120毫米或128毫米火箭弹。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017