注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

时间的掩体  

2013-02-24 15:26:15|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年8月26日,陕西延安境内发生了一起重大车祸,时任省安监局局长杨达才在事故现场微笑的照片引发关注,网友搜出杨局长多张戴名表的照片,质疑杨有腐败问题。事件在发酵近一个月之后,9月21日,陕西省纪委才宣布:杨达才因存在严重违纪问题被撤职。之后就是长达5个月的信息空白期。直到今年2月22日,陕西有关方面才宣布:开除杨达才党籍,移交司法机关。这场几乎“烂尾”的新闻终于尘埃落定。
  去年9月19日,新华社曾发表评论,将当时的哈尔滨塌桥事件、陕西“杨表哥”,以及广州越秀区人武部政委方大国涉嫌打空姐事件称为“断头新闻”。与之类似,有不少事件曝光时舆情汹汹,官方的彻查表态信誓旦旦,却迟迟没有下文,新闻逐渐成为旧闻,忘却的救主终于降临,涉事单位、官员躲在时间的掩体里“暗度陈仓”,逃避监督。
  固然,信息的核实、公正的司法调查都需要时间,公众对严谨的调查也是有耐心的,但目前的问题是相关的调查、问责进行到哪一步,涉及哪些违法问题,有没有停下来,相关机关鲜有主动向公众披露的,这成为某种让人不安的“暗箱操作”,其中不少成为烂尾新闻。
 “杨表哥”已被开除党籍,这是反腐的胜利,让人兴奋。但公民对于反腐有更高的期待,不仅要有结果公正,也要有程序公开;权力应运行在阳光下,监督权力的权力本身也不能例外。监督的热度需要由公开来保障,依法可公开的信息应向公众及时披露,告诉公众“表哥”是如何尘埃落定的,这才能杜绝法律之外的“博弈”,让“杨表哥”的落马成为必然,让新闻不再烂尾。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017