注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

李天一天下第一坑爹  

2013-02-24 15:41:45|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   李双江、梦鸽:儿子李天一是个很有个性的小留学生
  梦鸽(李双江夫人):我们俩拥有这样一个儿子,也是真的很幸福的。孩子的成长应该说很顺利。13年的成长过程,我们都付出了很多。对孩子的教育也好,感情也好,陪伴也好,我们都尽所能地做了。刚才你说通过他的字看到他是多么优秀,他是一个很热爱音乐,很热爱生活的一个孩子,很有情趣的一个孩子。
  在他的教育过程当中,当然我们有所不同,但是宗旨是一个,希望他健康。这种健康不光是身体健康,还有心理健康。我觉得身体和心理要同样健康,这样才是一个快乐成长的孩子。我们渴望着他将来的道路更加健康,也更加快乐、幸福,用成绩来回报祖国。
  等他长大了再回到我们身边。现在孩子的成长过程,每个父母都会付出很多很多,因为这样一个时代,他们都有自己的个性,有自己的想法。即便他是很尊重你,很服从你,但是他也有自己的个性。所以我们相互的就是一种尊重,对孩子的需求也是一种尊重,但是我们会管制他,也会教育他。
  李双江:孩子很有棱角,他思维非常活跃,原先他特别想打冰球,因为他13岁就快一米八零了,爆发力都很强,他是初中二年级就插班到美国这个学校来的,这个学校的冰球是非常出名的,他的钢琴水平不错,他有时候还去弹奏,有时候还要到教堂里做管风琴手,他的生活很有意思。到了以后一个多月,我们在网上谈过一次话,他说,爸爸,美国学校里面每天都要升美国国旗,唱美国国歌,他说我和老师说,我是中国孩子,是不是每天都要参加?那个老师很客气,说,孩子,你到美国来学习这一阶段,就有美国公民的义务和权利,你在这必须接受学校的管理。
  因为13岁的男孩很天真,他说老师,我唱美国国歌的时候,想的是中国的国歌。老师很喜欢他,说孩子,我抱抱你,你随便想,那是你应该的。于是他们成了好朋友。他那样活跃,那样热爱自己的国家,他表现得很纯真。他经常在网上和我叙说那些老师和同学,包括在人大附中那些美好的记忆。他说,爸爸,我将来还是要回到我们国家去。我说你语言怎么样?我跟得上。他的数学在那还是非常好。而且他说,我的历史有的单词听不太懂,但是我有一个很好的辞典,这是我最好的朋友。
  梦鸽:他刚到美国,要经历一个历史阶段,当然在语言上还是会很快进步,他在中国有一些基础,所以他在那边没有太多的语言障碍,和美国的同学在一起居住、学习,应该说很顺利。
  李双江从小教儿子开车爆其为车迷:1岁认车型
  李双江在一次接受采访时曾谈起驾车,他风趣地说:“其实音乐与开车也有联系,车开起来有一种旋律,比如从起动状态到行驶状态,从高速行驶到突然刹车,这些状态交织在一起就构成了一首美妙的交响曲。”
  在采访中,李双江还透露,小儿子是一个小车迷,1岁多的时候,就能认出马路上所有的汽车。为了满足儿子对车的兴趣,李双江在休息的时候,经常把车开到院子的空场上,把儿子放在自己的怀里,一起坐在驾驶的位置上,当起了汽车教练。随着他的口令,儿子一边把握着方向盘,一边拨动着转向灯杆,不时地挂挡、加油、倒车,手忙脚乱又神情专注的儿子,引得李双江笑声不断。
  李天一5岁就成为中国最小申奥大使
  李天一1996年4月出生于北京音乐世家、父亲李双江、母亲梦鸽均是知名歌唱家。曾就读北京海淀区中关村第三小学、人民大学附中、美国shattuckSt.mary's冰球学校。
  自幼热爱音乐、喜欢唱歌,热爱体育运动。4岁选入中国幼儿申奥形象大使;4岁学习钢琴,师从于中央音乐学院著名钢琴教授韩剑明先生;8岁开始学习书法至今,师从清华大学方志文先生;10岁加入中国少年冰球队,多次参加国内外少儿冰球比赛。连续两届荣获全国希望杯青少年儿童钢琴比赛二等奖、中国作品演奏奖。全国少儿钢琴比赛金奖,第八届北京钢琴艺术节优秀演奏奖。连续三届荣获爱我中华全国青少年书法大赛铜、银、金奖。并入选2009激情奥运爱我中华青少年书画双年展。2009年入选为最年少的海淀区书法协会会员。
  李天一5岁时,经过北京奥申委选拔,有幸成为中国年龄最小的北京申奥形象大使。
  李双江与歌星梦鸽相识相爱到结婚成家。梦鸽与李双江结婚时才24岁,李双江当时已年过40岁,年龄上的差距,曾引起不少非议。
  李双江曾经自爆爱孩子舍不得打只劝说
  李双江曾经在做客某网站自爆溺爱孩子,“我儿子天赋好,但我们现在不逼他。他喜欢运动、喜欢交朋友,电脑在他手里我看就像弹钢琴一样,他思维非常灵敏,英语单词随便就能记几千个。这代人是我们的希望,这是中国人的希望。所以我们下一代的中国人我认为了不得,我非常高兴。”。
  他说,要给孩子们创造良好的条件和环境,让他们有快乐的收获,能快乐的成长,“不打,舍不得,有时真想打,但不能打,劝说,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。作为父母希望孩子上进,玩是孩子的天性,没有办法。”
  他还说,“孩子总归学不坏,因为我们所给他的东西都是正面的东西。”现在看来,让人不禁唏嘘。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017