注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

"啃指男"落网  

2013-02-27 01:03:13|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2月20日、21日,在武昌公正路和民主路,接连发生两起陌生男子咬断行人手指头的案件。凶手作案时间短,事先毫无征兆,行为令人发指。

  这名“啃指男”究竟是谁?为何在光天化日之下连续作案?案发后,武昌警方组成专班展开侦查,奋战4个昼夜后,昨日下午3时许在黄石抓获嫌疑人赵某。

  男子6秒咬掉男童手指

  20日,嫌犯赵某在武昌街头第一次咬掉行人的手指头,受害者是家住武昌公正路小湖口干休所的83岁杜爹爹。

  当日下午1时许,杜爹爹和老伴在省高院拜访一名战友后步行回家,行至省药监局附近时,遇到小区的几名街坊,便停下来打招呼。谈话间,背后突然冲出一名陌生男子,将杜爹爹的右手食指咬掉在地。由于事发突然,数秒钟后,杜爹爹疼痛难忍,才反应过来是被人伤害,此时作案男子已逃之夭夭。

  21日,该男子在武昌民主路又对一名7岁男童下手。上午9时36分,该男童被母亲牵着过街,一名穿睡衣的男子尾随20米后,突然将男童的左手大拇指咬断。

  昨日,记者在警方提供的监控视频中看到,该睡衣男子一直紧随母子身后,在公交车站附近,睡衣男子突然下手,紧咬男童的手指头不放,得手后慢慢走离现场。整个作案过程不到1分钟,而咬伤孩子的过程只有6秒钟。

200多个探头锁定嫌犯

  接警后,武昌公安分局立即安排刑侦大队两个重案队30余民警、该分局21个派出所及交通大队、6个警务综合服务站组成专班,展开侦破。

  参战人员第一时间调取现场城市视频监控、社会单位监控及门点监控设备,发现嫌犯作案时穿一身暗红色睡衣式棉袄,是一名身高170cm左右、年龄30岁左右的男子。

  民警根据嫌犯穿睡衣这一特征,推测嫌犯可能在案发地附近出没。为弄清嫌犯作案前后的线路,专案组民警调取了中南、粮道街、水果湖、东亭等地50多公里沿线200多个监控录像。

  录像资料显示:20日上午11时许,嫌犯先从中山路紫阳路口走出,经临江大道音乐学院门口、和平大道新生路口等5个路口,来到公正路案发现场,作案后从中南路、武珞路方向逃走,该男子一路暴走8个多小时。

  21日,该嫌犯从武珞路首义路口走出,经民主路古楼洞路口等4个路口后到达现场,作案后,经洪山广场八一路口、珞狮北路路口等10个路口后向南湖方向逃走,后又返回沿着武珞路一路暴走,约10小时后,嫌犯在武昌火车站内消失。

  10万份截图确定凶手

  专案组民警在确定重点调查走访区域后,印制了10万余份嫌犯的截图,深入社区群众走访调查,广泛发动群众提供线索。

  转机终于出现!民警在调查走访时,有群众反映,20日晚,曾经在傅家坡长途客运站遇到这名嫌犯,发现嫌犯独自睡在车站的花坛上,就好心地叫嫌犯到候车室避寒,并得知嫌犯是黄石人,暂住汉口。

  警方由此扩大视频追踪范围,最终发现嫌犯的暂住地在汉口大夹街一带,进一步调查走访得知,昨日上午11时许,嫌犯乘坐大巴回到黄石继父家中。

  获悉这一重要信息后,专班组民警立即驱车赶往黄石市西塞山区嫌犯的家中提前布控,下午3时许,嫌犯提着行李包走到家门口时,被守候在此的民警逮个正着。

  作案动机仍在调查中

  武昌分局刑侦大队重案中队民警陈志介绍,嫌犯被抓后,表情诧异,在押送回汉的途中,基本交代了作案事实。

  昨日下午6时许,嫌犯赵某被押回武汉,此时天色已暗,武昌区公安分局院门大开。记者看到,两辆警车夹着一辆越野车驶入院内,两名民警一左一右押着赵某下了车。

  赵某的双手被反铐着,嘴上戴着口罩,长得很壮实,身上还穿着作案时穿的红色棉睡衣裤、棕色运动鞋。警察将赵某带进刑侦大队,立即进行突审。

  据武昌警方介绍,赵某30岁,无业,陕西省平利县人,曾因寻衅滋事被判刑。赵某于正月初七(2月16日)来汉,住在汉口一亲戚家中。目前,赵某已被刑拘,其作案动机还在进一步调查中。

  曾有网友猜测嫌犯患有精神病。对此,武昌警方回应:赵某是否有精神病,尚需进行权威的调查认定。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017