注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

"啃指男"一月咬掉自己4指头  

2013-02-27 13:31:56|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “啃指男”在黄石的家,位于黄石市西塞山区和平街社区。穿过小巷,一栋老旧楼房的二楼就是他的家,是个一室一厅的老房子,面积50多个平方米,使用面积只有37个平方米,平时一家三口就在这里生活。
  走入室内,客厅里摆着一张床,一张桌子、几个板凳和一台旧冰箱。卧室有两张床,一张放在地上,就是他睡觉的地方,另一张床其实是个柜子,侧放在地上,他的母亲晚上睡在上面。由于赵某经常打人、咬人,母亲晚上要看着他。
  这是一个重组家庭。赵某1982年出生在陕西平利县,后来父母离婚,他跟着父亲到西安生活和学习。14岁的时候,他被母亲杨某接到黄石,跟着继父赵某一起生活。赵某是黄石一家煤矿的退休职工,现在又返聘到厂里当配电工,每月工资1600元。母亲无业,长期照顾儿子。
  “这个孩子闹到我们一家、左邻右舍甚至亲戚都不得安宁,我的心里真是苦啊!”61岁的继父老赵,一提起这个儿子就老泪纵横。母亲则举着左手拇指说:“你看,他连我都咬!”
  夫妻俩介绍,2月9日除夕那天中午,儿子先是不明就里地把继父暴打了一顿,晚上洗脸的时候,又把母亲的拇指咬得鲜血直流,指甲都掉了,还给了母亲右眼一拳。
  “那天他打我之后,我不敢回家睡,在单位的靠椅上将就了一晚上。”继父说,这个年过得不像个年。
  一个多月咬掉自己4指头
  母亲回忆,儿子第一次咬手指是在两年前。那时,他因寻衅滋事被判入狱两年,2010年5月26日,他刑满释放。可就在释放前的3天前,他因“与狱友争吵打架,被拷了起来,之后他就咬断了自己手上的一根小拇指”。出狱后,父母将他送到家附近的诊所打针消炎,他又把另外一只手的小拇指咬断了。
  无奈之下,父母只好打110。警察将其送到黄石第六医院就医。没想到他住院没几天,又咬断了自己的一个大拇指。这还没完,没过多久,他又将自己的脚拇指咬断了一根。算起来,一个多月内,他接连咬断了自己的4根指头。
  长期混迹汉口一带
  在母亲杨某眼里,儿子从小就有些调皮。两三岁的时候很好动,父母没有办法只好用一根绳子拴在他身上,不时拉一拉免得他到处跑。上小学后,他有时欺负比他小的孩子,放学后喜欢打游戏机,跟一些调皮的孩子出去玩,甚至有时候不归家。
  父母离婚后各自成立了新的家庭,他跟着父亲到西安,不过并没有完全跟父亲住在一起。父亲给他单独租了一个房子,他一个人做饭、洗衣,过了一段艰苦的日子。
  14岁时,他被接到黄石,跟母亲和继父生活,并在煤炭一中(现在的黄石十中)读书。不过读了一年不到,就逃学了。此后他来到武汉,长期混迹于汉口火车站附近的唐家墩一带,父母也不知道他具体在做什么。只是每年回家一两次,也不带回来一分钱,有时候还找父母要钱。
  2008年,父母得知儿子被抓了,“听说是在外面用刀子捅了人”,最后被判刑两年。在咸宁服刑期间,母亲去看了他两次,一次是春节,另一次给了他400元现金。“他说在里面过得很好,有时候还有肉吃,人都长胖了。”杨某说,当时看不出他有什么异样,没想到出狱后完全变得认不出来了。
  曾一丝不挂到处跑
  和平街社区一位负责人介绍,赵某一直没有工作,“我们附近居民看到他都怕,不敢靠近他。”一位邻居说,有次看到他一丝不挂在外头跑。
  母亲杨某说,儿子每天晚上都要喝可乐和啤酒,有时候行为怪异,把自己的衣服脱个精光,还往身上泼凉水,有时还跑到外面。今年除夕夜那天,儿子打完自己后就跑到隔壁去了,最后被别人弄了出来。
  今年大年初八,赵某跑到武汉,来到继父的哥哥家,把家里弄得一团糟。“现在亲戚说起他直摇头,我们也很无奈。”老赵说。
  为何不去接受治疗
  “啃指男”性情如此怪异,为何不去就医?
  继父老赵说,在黄石六医院给他治病花了一万多元。老赵称:“有的医生说他可能是因为吸食海洛因引起的,后来我们和派出所联系了省人民医院的专家来鉴定,有一个结果,名字很长我不记得,反正听人说可能是间歇性精神病,现在这个报告我找不到了。后来我儿子发作再送去医院,医院不肯收了,加上我们经济困难也治不起,所以就在家养着。”
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017