注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

600万“买官”鸡飞蛋打  

2013-02-28 10:50:17|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     帮人“买官”被控骗钱

  邹焰焰现年50岁,开庭时其自称是一家石油化工公司的法人代表。

  检方指控,2009年至2011年间,邹焰焰伙同刘某(另案处理)虚构能帮助被害人王某,为其朋友分别办理副省级及副局级职务升迁事宜,以收取办事费用为名,先后骗取王某共计600万元。

  2011年8月24日,邹焰焰被警方抓获,赃款已被其全部挥霍。检方认为,应当以诈骗罪追究邹焰焰的刑事责任。

  当庭邹焰焰称其没有虚构事实骗取王某的钱款,收取的钱一部分用于办理请托事项,一部分用于投资房地产,并没有非法占有,因此不构成诈骗罪。

  600万“买官”鸡飞蛋打

  法院查明,邹焰焰所骗取的大部分钱款,均用于以个人名义购置房产、公司日常经营、偿还个人债务及澳门赌博所用,其赃款处分行为足以说明主观上具有非法占有的故意。

  因此,法院认为,邹焰焰的行为已构成诈骗罪,且数额特别巨大,依法应予惩处,检方指控罪名成立。但现有证据仅能证明邹焰焰向被害人王某虚构事实骗取600万元,不能证明邹焰焰与刘某共谋诈骗王某,故法院对公诉机关指控邹焰焰伙同他人共同实施诈骗予以纠正。

  另外,被害人王某意图通过花钱找关系的违法方式,实现相关人员的职务晋升,因此所涉款项不应返还。目前,邹焰焰案所涉房产等被查封资产,待变卖后将依法处理。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017