注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

波兰英“熊”  

2013-02-04 11:11:09|  分类: 动物世界植物王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    棕熊“佛伊泰克”曾加入波兰军队,同波兰士兵一同出生入死,是名副其实的二战英“熊”。
  一家基金会正准备在波兰首都华沙为一只棕熊建立雕像,以纪念它在二战中与波兰士兵一同出生入死而立下的功劳。
  据悉,这头名为“佛伊泰克”的棕熊在1941年时被流亡伊朗的波兰士兵收养,那时它还是只幼崽。“佛伊泰克”不仅喜爱啤酒和雪茄,还学会了敬军礼,为身在艰苦残酷的战争环境下的军人们带来了无穷的欢乐。
  1944年时,这头棕熊正式加入波兰军队,获得士兵身份。它在卡西诺修道院战役中帮助搬运弹药,此举让它成为波兰最受欢迎的“战斗英雄”之一。战争后期,“佛伊泰克”与所在部队一起转移至苏格兰贝里克希尔郡,随后它被捐赠给爱丁堡动物园,并于1962年在该动物园去世。
  现在,以“佛伊泰克”的名字命名的基金会计划在华沙建起一座这头棕熊的青铜雕像,以纪念这个从未踏上波兰领土,却曾为之奋斗的二战英雄。同样的雕像还将设立在爱丁堡。
  据爱丁堡动物园管理员称,“佛伊泰克”在动物园时人气很旺,它会向用波兰语同他打招呼的游客挥手致意。经常有波兰的二战士兵翻越栅栏去拥抱他们的“英雄”。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018