注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

海鸥对付潜艇  

2013-02-04 11:03:29|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    二战期间,由于英国大半的战争物资都是靠海上运输供给,因此屡遭德军潜艇频繁攻击,致使英军海上补给线几乎陷于瘫痪。
  为对付德军潜艇,英国曾想用航母、鱼雷和飞机截击等许多应对之策,但因不能准确锁定目标位置,每次均以失败告终。一天,托马斯少校在甲板上向远方眺望,无意间发现在夕阳余辉下,不远处有数十只海鸥在盘旋着追逐前方一个目标。托马斯立即下令把舰艇开过去探查究竟,原来海鸥们正在分食漂浮在海面上的一具鲸鱼尸体。见此情形,托马斯突发灵感,能否利用海鸥来指示目标发现敌水下潜艇呢?于是,他让自己的潜艇在海上不断地沉浮,并在浮出水面时通过飞机向潜艇上方海面抛洒食物,由于海鸥有成群争食的习性,所以一旦潜艇浮出水面,附近海域的大批海鸥便会纷纷聚集过来。经过训练,海鸥形成条件反射,只要看见水下有物体运动,就立即在海面尾随盘旋。
  这时,英海军在海面上设立许多瞭望哨,通过望远镜观察海鸥判断敌情。从此,只要有德军潜艇在水下航行,成群结队的海鸥便会紧随追逐。每当德军潜艇一浮上水面,就会遭到英军猎潜飞机和舰队的迎头痛击。海鸥猎潜术大大提高了英军反潜作战效率,很快夺回了制海权。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017