注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

越战老兵劫持校车  

2013-02-04 09:05:00|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一名美国越战老兵劫持一个孩子躲在四平方米的地窖里,他们周围是大批警察与特工,再往外是不断进行现场报道的各路媒体。而这场可能持续几周甚至几个月的劫持正在成为美国社会关注的焦点。

  “他说他只要两个孩子,如果得不到就让我们全都没命”,经历劫持事件的14岁女孩德里卡3日对媒体说。1月29日下午,犯罪嫌疑人戴克斯拦住阿拉巴马州米德兰市的一辆校车,并要求66岁的司机波兰德交给他两名6至8岁男孩,但遭到拒绝。“司机不停地大声说‘请离开校车’,戴克斯回答‘好吧,我离开’,然后转身假装下车,但突然掏出枪,紧接着我们就听到枪声”。惊魂未定的德里卡对美国广播公司的记者说:“我从没想自己会经历一场枪战。”据美国媒体报道,波兰德当时打开了校车的紧急车门,让20多名学生迅速下车。为了让孩子们顺利逃脱,波兰德用身体挡在戴克斯面前,最终被当场射杀,5岁男童艾森没有跑掉,被戴克斯劫持到自家地窖内。

  当地警方表示,戴克斯住在阿拉巴马州宾卡德镇的乡下,他挖的地窖深1.2米,面积只有4平方米。戴克斯称挖这个地窖是为了防范暴风雨和龙卷风,但里面有电、食物、电视、毛毯和加热器。“地窖确实很小,但戴克斯在劫持事件发生前已经在里面住了4天”,警方说,谈判专家已通过通风口与戴克斯进行了沟通,但目前无法透露谈话内容。不过,警方已确认孩子没有受到伤害。当地官员证实,这名男孩患有孤独症和注意力不集中症,警方已通过通风管给男孩送去了药物、土豆片、玩具和彩色图书。

              目前,全副武裝的联邦调查局人质救援小组、警方突击小组和紧急救援单位派出大批人马将地窖包围,准备在人质受到威胁时进行营救。“劫持者迟早会投降,因为我们不可能离开”,宾卡德镇警长詹姆斯阿灵顿强调。但他也承认,双方对峙可能要持续几个星期,乃至数月。目前,各路媒体派出大批记者,在现场附近日夜守候,随时进行现场报道。

  据美联社3日报道,宾卡德是一个只有2300人的小镇,当地人都认为戴克斯是个“危险人物”。1964年至1969年,戴克斯曾在海军服役,并参加过越战,患有战后创伤症和虐待狂症,从不参加任何社交活动或与人接触。有邻居透露说,他曾用一根铅棒打死过一只狗,并威胁“要枪杀任何跑到他家院子里的孩子”。警方还证实,戴克斯在上个月与邻居发生口角时开枪,他本应在1月30日前往当地法院出庭。

  对于这起劫持事件,美国《基督教科学箴言报》将其归咎于大环境对人们心理造成的扭曲。报道说,最近几年,经济不景气让许多美国人产生恐惧心理,再加上诸如《末日准备族》等一些不负责任的电视节目为了争取收视率,号召人们为“即将到来的灾难”搭建庇护所、囤积食物,一些人便患上了一种可以称为“生存主义”的心理疾患,他们对自己的财物往往看得很紧,总是生怕别人会抢走自己的东西。很多邻居认为,正是即将面对法庭才使戴克斯做出这种极端行为,因为他认为法庭会剥夺自己的财物。美国国土安全部的专家表示,具有反政府倾向的生存主义运动会导致狂热行为,甚至触发国内恐怖主义。与戴克斯的恶魔形象形成对比的是,保护孩子的校车司机波兰德也曾在军中服役,而他如今已被当地人视为英雄。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017