注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

好酒量!带烈酒乘车被查当场喝下3斤多  

2013-02-07 17:09:21|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在电影《人在囧途》中,当王宝强上飞机前,被告知不能携带液体登机时,他毫不犹豫地把一桶奶喝了下去。这一场景昨天上午在徐州汽车总站真实上演,不一样的是一位旅客将奶改成了52度的白酒。

昨天上午9时许,记者赶到汽车总站时,当场喝下3斤多52度白酒的旅客李先生已经和同伴乘上开往河南民权的长途客车离开了徐州,可车站安检室里还弥漫着浓烈的酒味。说起刚刚经历的情景,车站的几名工作人员哭笑不得。

行李箱内查出5斤高度白酒

2月2日早晨7时许,汽车总站服务班班长芈莉正在监督进入车站的旅客将行李放入安检仪,这时两名背着行李箱的男旅客准备进站,在他俩将行李放进安检仪后,突然步话机里传来安检室值班员的通报,“刚刚放进安检仪的一只黑色行李箱内有一桶疑似白酒的物品。”芈莉随即将这两名旅客拦住,并对其携带的行李箱进行开包检查。

这两名旅客很配合,其中一名50多岁的男旅客为了显示自己的“清白”,将自己携带的黑色行李箱全部打开。可是就在这只行李箱里,芈莉发现了一桶5斤装的散装二锅头白酒,酒桶的外包装上标注的酒精度为52度。

听说要没收酒 当即喝三两

“按照规定,乘坐汽车不能携带50度以上的高度白酒,您带的这桶酒属于危险品。”在查出白酒后,芈莉礼貌地向这名旅客说明情况,“这桶酒不能带上车,如果您要乘车的话这桶酒我们将要没收。”

一听说要没收酒,这名旅客立马急了。“怎么不能带酒?不让带,我喝行不行。”这名旅客一边说着一边从芈莉手中抢过白酒,拧开桶盖,举起酒桶一仰脖就是一大口白酒咽下去。

“我当时吓了一跳,立即从这名旅客的手中夺回酒桶,并开导他,如果实在舍不得这桶酒,可以交给车站保存,或者为他办理退票,让他改乘其它交通工具出行。”芈莉说,“他当时一口气喝下了近3两酒,整个安检通道内都是浓烈的酒味,这可是52度的烈酒啊!”

旅客称一天能喝两三斤酒

芈莉怕这名旅客出事,随即通过步话机向车站相关部门通报,而就在芈莉通报此事时,这名旅客再次将酒桶夺走,并再次举起酒桶喝起来。芈莉再次上前劝阻,而这名旅客的同伴拉住了芈莉,“不要紧,让他喝吧,我们都叫他李老晕,不喝就晕,一喝就好。”这名旅客的同伴告诉芈莉:“他都喝了30多年酒了,一天能喝两三斤高度白酒,喝这点酒没事。”

在芈莉和老李的同伴交谈时,老李又喝下了两三口,此时桶里的白酒已被他喝下四分之一。在喝了一斤多白酒后,老李告诉芈莉,他今年50多岁,家住河南民权,和同乡在苏南做泥瓦工。“这桶酒是我早上下火车后才买的,将近40块钱,是我留着在路上喝的,没想到被你们查了,还要收走,那我到民权这路上怎么办?”老李抱着酒桶说:“你们要我退票,我怎么回家?要我不带酒,我一路上怎么走?反正酒是我的,我喝了它总行吧。”

同意交酒后又喝下近一斤

就在老李边喝边聊的同时,接到通报的汽车总站办公室主任刘汀林和站管科副科长张莉赶到现场,为了防止老李喝出意外,随即将其暂时安排在安检室内休息。

“在我们的劝阻下,老李暂时将白酒放到一边,我们也再次告诉他要么将酒交给车站,要么就为他办理全额退票,但绝对不能把高度白酒带上车,因为高度白酒属于易燃危险品。”张莉副科长告诉记者,在工作人员的反复说服教育下,老李终于同意将酒交给安检人员,但随即又提出一个让工作人员啼笑皆非的条件,“剩这么多,太可惜了,再让我喝两口。”

说着,老李又对着酒桶喝了几大口。而当老李恋恋不舍地将酒桶交到安检人员手中时,这桶5斤装的52度白酒只剩下不到3斤了。

上车前又来偷喝 两口喝下半斤多

由于此时离发车还有一个多小时,工作人员便将老李安排到候车室休息。可是令车站工作人员没想到的是,不到半小时,老李竟然又跑到安检室,并趁着安检人员不注意,试图将放在办公桌下的白酒偷偷拿走。

“当时我正好在安检室值班,突然看到老李正弯着腰试图拿走放在办公桌下的白酒,就在他刚拿到酒桶时被我发现了。”张科长说:“我随即又把他拦了下来,不料老李当时又举起酒桶灌了两口,由于喝得太猛,溢出的白酒连他的衣领都浸湿了。”


喝完了这两口酒之后,老李拂袖而去,不过此时酒桶里的酒只下了三分之一了。为了防止老李再来“偷酒”,工作人员将剩余白酒拍照留证后,将其锁进危险品放置柜。

离徐前埋怨车站“太不人性化”

不过,虽然眼看着安检人员将白酒封存,但上车前不到半个小时的时间里,老李还是没有消停,曾先后3次来到安检室央求工作人员再让他“喝两口”,在被安检人员多次拒绝和同伴的劝说下,最终老李于昨天上午9时带着一脸遗憾登上了徐州开往民权的大客车。

直到开车前,老李还埋怨汽车总站“不让带高度白酒上车”的规定“太不人性化”了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017