注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

英国史前巨石阵为巨大墓地  

2013-03-10 21:42:00|  分类: 名胜古迹名山大川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考古学家称英国史前巨石阵曾为巨大墓地(图)

英国史前巨石阵

  英国考古学家认为,位于英格兰威尔特郡的巨石阵可能是石器时代的人们建造的大坟墓。

  过去10年,考古人员分析研究了以往在巨石阵挖掘出来的5万件被焚烧的骨骼。结果发现这些骨骼属于63个人,有成年男女还有小孩。三者的数目大致相当。

  伦敦大学考古教授皮尔森说,当年在现场一起烧掉的还有一支令牌和一个碗,显然葬在当地的是重要人物。

  新科技的分析也发现,当地人曾经用碗烧过香,显然当时的人已经有了宗教信仰。科技手段还证实,整座巨石阵花了十年兴建,参与的人来自英国各地。

  考古人员还在附近的达灵顿石阵发现了2500年前欧洲北部最大的聚落。据估计,当地当时有1000栋房子,居民大约有4000人。而当时英国全国也只有几万居民。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017