注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

周末惊魂  

2013-03-12 17:56:09|  分类: 运动保健医药养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   险情 三名好友周末惊魂

  3月8日,叙永县迎来了难得一见的好天气,又正值周末,人人都争相外出踏青、游玩。曾黎、彭俪和王娟也不例外,她们决定一起相约出去玩耍。

  三名好友都在县城的一家小学读六年级,平日是很好的朋友。她们三人中一人11岁,另外两个都已经12岁了。三人当天都玩得很开心,就在她们决定回家时,走在路边的曾黎,一不小心踩滑了,一脚踩到了粪坑里去。由于曾黎的衣服是当天新换上的,她担心回家后会被大人责骂,于是决定去附近的彭俪家洗个澡。

  风风火火回家后的三个好友,从下午三点左右开始,就挤在彭俪家一间狭小的浴室里,洗了一个多小时的澡。当时窗户紧闭,空气不流通,并不具备生活常识的三个孩子没有意识到危险正在逼近。

  “爸爸,我不行了……”正在客厅里看电视的彭俪父亲,偶然间听到洗澡间里传出的一声微弱呼救,急忙起身查看,所幸浴室门并未上锁,把门推开的彭先生,看到三名少女不知何时已昏倒在浴室内,于是报警求助。

  施救 邻居少年英勇施救

  看到三个少女都晕倒在了浴室里,其中还有自己心爱的女儿,只身一人的彭先生急得像是“热锅上的蚂蚁”,不知道到底应该先救谁?

  无奈,手忙脚乱的彭先生,立马去隔壁拉来了邻居家的孩子,小亮。刚刚走进屋里的小亮,立马就被面前的场景吓呆了。不过,他在彭先生的指挥下,迅速反应过来,这三名女孩现在都已经危在旦夕,为了救人,小亮顾不得那么多了。

  好在小亮平日在家就喜欢看一些野外求生的书籍,他记得书里曾经讲到过,面对窒息昏迷的伤者,应该如何操作简易的心肺复苏措施来进行急救。但是,小亮并没有实际救援的经验而且也是孩子,面对如何施救,他仍然表现得手足无措。

  最后,在彭先生的安抚下,小亮才慢慢冷静了下来,理清思路,根据彭先生的指导开始对躺在地上的昏迷少女进行心肺复苏。他先对少女进行叫喊和拍摇,以判断她还有无意识,然后用手指甲掐压人中穴约五秒,之后小亮抬起少女的头,用耳贴近口鼻,他感到少女似乎还有微弱的气息……

  在民警赶到之前,小亮一直坚持施救。

  救援 民警两次到现场抢险

  “县城三交界一栋商建楼上三名少女煤气中毒求助……”下午4点35分左右,正在街面巡查的叙永县公安局巡防队员成亮、孟白羽、曾强、王丹在接到指令后,立即赶往事发现场进行救援。

  不久,四名巡防队员赶到了事发地,位于县城三交界针织厂在建商住楼的二单元701号房。当巡防队员在最短时间赶到时,看到现场一名中年男子正在屋里忙上忙下,邻居一名少年在替其中一名处于昏迷状态的少女做心肺复苏,另外两名少女一丝不挂的横躺在浴室里。

  依靠平日的救援经验,巡防队员立马判断出三名女孩的情况十分紧急。救人要紧!巡防队员立即行动,迅速将两名少女的衣服穿好,由成亮、曾强将处于昏迷状态的的曾黎轮换着抱下7楼,而孟白羽则背着彭俪下楼,在彭父地协助下将王娟扶下楼,迅速送上闻讯赶来的救护车,协助医生将三名少女送往医院抢救。

  为排除彭家的安全隐患,成亮等人以及后续赶到的赵一充,再次返回彭家,对屋内的天然气开关,进行全面仔细检查,将窗户打开通风,避免发生二次事故。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017