注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

的哥全城搜3个月为偷车  

2013-03-12 09:03:48|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    捡到豪车钥匙的哥顿生邪念
  郑某今年31岁,在贵阳开出租车多年。去年9月10日晚11:30许,他在友谊路附近载了一名醉酒乘客。此人上车后酒气熏人,让郑某很反感。
  15分钟后,郑某总算将这位醉酒乘客送到目的地贵阳体育馆。乘客离开后,郑某打开后车门整理座位,突然在后座上发现一把车钥匙。此时,乘客已不知去向,郑某便将车钥匙带回家中。经仔细查看,他发现这把车钥匙很别致。通过网上查询对比,这是高档沃尔沃轿车的钥匙。郑某随即产生邪念,认为这是个发财的良机。心想:“只要偷到这辆车就赚大了。”
  全城苦寻3月终于找到目标
  那天过后,郑某每天还是像往常一样跑车,不过他还悄悄给自己增加了一项“工作”,寻找那辆豪车。
  每次接送乘客时,他的目光总在搜寻着贵阳的大街小巷。只要见到哪里停有沃尔沃轿车,他就会悄悄靠近,拿出捡来的钥匙按遥控按钮测试。
  无数次失望,无数次寻找。最终“功夫不负有心人”,2012年12月3日晚,郑某终于“有了回报”。当晚10时许,他送一名乘客到达团坡桥幸福家园小区时,发现一辆黑色沃尔沃越野车停在停车场内。待乘客离开后,他按下捡来的车钥匙,相距10米远处的“沃尔沃”突然闪了闪车灯。
  郑某激动得心脏狂跳不止。他迅速走上前去,用手一拉,车门真的打开了。
  郑某立即编了个谎言,将出租车提前交给对班。当晚深夜,他守候在该小区门口。到12月4日凌晨0:20许,见行人稀少,郑某悄悄溜进小区,将那辆黑色沃尔沃越野车开出了小区,随后把车藏到观山湖区金华镇的家中。
  案发3月落网赃车还没脱手
  据受害人黄先生介绍,去年12月4日上午7点,他起床后准备去上班,走到小区停车场,发现价值达67万元的爱车竟不翼而飞,车内的一部手机也随车失踪。
  接到报警后,油榨街派出所民警迅速赶到现场调查,同时展开大范围走访。通过查看大量相关路段的监控录像,民警最终发现被盗轿车消失在观山湖区出城方向。从监控录像上,民警基本锁定嫌疑人的大致体貌特征。
  3月3日傍晚,专案组民警根据获得的重要线索,在观山湖区郑某家中将其抓获,并在楼下一隐蔽处找到了黄先生被盗窃的沃尔沃轿车。经审讯,郑某对其犯罪事实供认不讳。据他交代,他原本打算将车藏匿一段时间后卖到外地。
  3月5日,犯罪嫌疑人郑某已被南明警方依法刑拘。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017