注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

被错拘两年 获赔千万美元  

2013-03-12 09:53:43|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    斯莱文现年59岁。2005年8月,他驾车经过新墨西哥州南部唐娜安娜县时,因涉嫌酒驾和偷窃汽车被逮捕,并关押进当地的拘留所。随后唐娜安娜县拘留所似乎将斯莱文“遗忘”,在被单独拘禁22个月期间,没有任何法官审理他的案件,他也没有被正式裁定犯下任何罪行。斯莱文于2007年6月获释。
  在长期被拘禁期间,斯莱文身上长满了褥疮,体重下降22公斤,脚趾甲长到脚底下,甚至不得不自己徒手“拔牙”,精神陷入错乱状态。而且,原本单独拘禁室的嫌犯每天有一个小时的“放风”待遇,但是斯莱文的申请却经常被拒。
  斯莱文的律师马修·科伊特说,斯莱文自从受到单独拘禁后心理健康严重受损,身体状况持续恶化,获释后,斯莱文随即起诉唐娜安娜县拘留所。2012年1月,一个美国联邦陪审团要求唐娜安娜县政府赔偿他2200万美元,不过政府拒绝赔付,继续上诉。近日,经过调解双方达成协议,斯莱文获赔1550万美元,第一批款项即600万美元本周内到账。
  科伊特指出,尽管争取到“这么大一笔赔偿”,但是也弥补不了斯莱文失去的东西;不过,如果该案件能避免其他人今后再遭类似不公正待遇,那么争取赔偿的过程就是值得的。
  斯莱文已被确诊罹患肺癌,报道称这与他遭受监禁没有关系,目前已离开新墨西哥州前往其他地方接受治疗。
  对关押未定罪的斯莱文近两年一事,唐娜安娜县官员辩解称,斯莱文有前科,在被捕前已经在其他州犯下种种罪行,包括抢劫、盗窃、酒驾以及窝藏赃物、毒品和枪支。据了解,唐娜安娜县监狱也没有工作人员因此事被解除职务。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017