注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

密谋刺杀希特勒德国军官去世  

2013-03-13 18:13:44|  分类: 名人名言传记传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据外媒13日报道,曾于1944年参与刺杀纳粹德国领袖希特勒的原德军中尉冯·克莱斯特在家中去世,终年90岁。

  1944年,年仅22岁的克莱斯特自告奋勇前往刺杀希特勒,他计划身穿炸弹背心在一次接见中炸死希特勒。但由于各种原因,这次接见最终被取消,但克莱斯特又在之后著名的“7·20”刺杀希特勒行动中扮演了关键角色。

  依照原定计划,克莱斯特将携带装有炸弹的公文箱前往参加希特勒出席的一次军事会议,但后来计划变更,携带公文箱的任务改由计划制定者施陶芬贝格上校执行。施陶芬贝格将这只装有炸弹的公文箱带进会议室,放在了靠近希特勒的地方,之后他借故离开。

  但由于后来有人无意间将公文箱挪到距离希特勒更远处,而使希特勒在爆炸中仅受轻伤躲过一劫。施陶芬贝格上校和同样参与刺杀计划的克莱斯特的父亲等人后来被捕并被处决。

  克莱斯特本人也被逮捕并被送往集中营,但后来获释并获准重返战斗部队服役。二战后克莱斯特投身出版业,并发起了著名的慕尼黑安全政策会议。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017