注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

倒插门女婿对老婆的“三从四德”  

2013-03-14 19:29:38|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    湘潭市岳塘区法院速裁庭迎来一对年轻夫妻,手持保证书请求法院给予确认。保证书的内容除写明男方做到新版“三从四德”外,还写有“事事处处、时时刻刻不骗老婆;不对老婆耍酷,不让老婆吃醋,吵架先要让步”等条款。原来,这对80后夫妻在闹离婚,经法官调解后,两人和解,并拿出《夫妻和解协议》和这份《保证书》请法院确认。

  事件:倒插门女婿闹矛盾离家出走

  2010年,女孩王静经人介绍,认识了高大帅气且比她小一岁的孙磊。孙磊家住外地,有安装水电的好手艺,深得王家的喜欢。最终在媒人的撮合下,家境贫寒的孙磊,按照农村传统的倒插门形式,“嫁”进了王静家。

  王家对孙磊这个上门女婿管束颇严,孙磊不但每月如数上交收入,还必须帮岳父母做家务。2011年,王静产下一子,王家自作主张让孩子姓王。孙磊为这事觉得心里憋屈,然而,不善言辞的他不知如何排遣心中的郁结。在王静坐月子期间的一天,孙磊拿起一把刀冲向了老婆和儿子。就在他准备动手时,岳母及时发现并阻止。慌乱之中,孙磊离家出走,一直没有回家。

  半年后,王静向法院起诉要求离婚。

  法官:新版“三从四德”也是旧思想

  受理案件后,承办法官几经周折,在一个工地上找到了孙磊。法官向孙磊说起其儿子的近况,并耐心地说服他承担起家庭责任。在法官的劝说下,孙磊最终回家了。

几天后,这对小夫妻来到法院,开心地拿出了一份写有新版“三从四德”内容的《夫妻和解协议》和《保证书》,请法院确认协议内容,并出具一份民事调解书。

  调解书经法院确认后才能结案。但是,承办法官审查两人的和解协议和保证书内容后,认为虽然协议和保证书是夫妻俩自愿达成,但其中的新版“三从四德”体现的是旧封建思想,明显违背我国婚姻法中关于男女平等的原则,法院不予确认。最后,王静和孙磊重新写了一份无上述新版“三从四德”等内容的和解协议,最终通过确认。

  保证书

  老婆出门要跟从,老婆命令要服从,老婆讲错要盲从,老婆化妆要等得,老婆花钱要舍得,老婆生气要忍得,老婆生日要记得。

  事事处处、时时刻刻不骗老婆;不对老婆耍酷,不让老婆吃醋,吵架先要让步;老婆犯错时要引咎自责,不连累老婆;老婆生病时要亲侍汤药,废寝忘食,不得漠不关心;老婆给钱时要含泪感激,省吃俭用;老婆危险时要奋不顾身,慷慨牺牲……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017