注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

邓丽君曾遭日本驱逐出境  

2013-03-15 10:28:11|  分类: 娱乐八卦明星美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1979年2月14日,邓丽君持印度尼西亚护照入境日本,遭媒体披露,有关单位下令调查并将她拘留,称赴日要申请“渡航证明书”,回台又有警总把关;邓丽君或许图方便,才会使用其他护照。结果,日本裁决将邓驱逐出境、一年内不准再入境。

   受此打击的她担心返台可能受到更多调查与媒体追问,便持护照转赴美国。好友朱小芸表示,邓第一站落脚旧金山,便是借住在她家;这段期间,邓看尽人情冷暖、世事无常。让朱小芸印象深刻的是,从不大声说话的邓丽君,遇到不开心的事,也多放在心里。

   由于自小辍学,邓丽君趁在美避风头期间,重温校园生活。朱小芸说,邓丽君人很好学、求知欲也很强;先在旧金山补习英文和艺术,随后又到加州大学附设的英语进修班读书。具语言天赋、加上多年来一直抽空补习、自修,邓丽君在短暂苦读后,顺利通过加大洛杉矶分校入学考试。

   滞美的一年多,邓丽君除埋首书堆,体会当学生的乐趣,一面磨练歌艺。每天起床后,先听听唱片、练练歌;白天或逛街、看书,或与朋友约会,有时也到录音室录音或练歌,还在旧金山、洛杉矶、温哥华等地举行首次北美巡回演唱会。

   悠闲日子渐渐冲淡心中阴霾,经历挫折,邓丽君的歌声增添成熟韵味。1980年10月,她回台开演唱会,重返亚洲歌坛,“邓丽君旋风”再度席卷华语歌坛,事业也逐渐攀上巅峰。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017