注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

北魏淫主胡太后:情郎轮流陪睡 彻夜交欢  

2013-03-15 10:43:19|  分类: 名人名言传记传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   魏尚书元修义出讨莫折念生,中途遇着风疾;萧宝夤代任,带岐州刺史崔延伯驻扎马嵬。莫折天生在黑水列营,崔延伯挑战,他开营追逐,崔延伯慢慢回去,队伍整齐,步伐不乱,将追兵惊退。带兵出战,崔延伯当先突进,将士尽锐长驱,大破莫折天生,俘斩十余万,追奔小陇山,岐、雍及陇东都平定。
  元爰酗酒好色,淫宴自如,无论姑姊妇女,稍有姿色,就不放过,一出游就忘记回家,没空防卫宫廷。
  元爰误会胡太后没脸过问政治。胡太后母子有时出游,也没人阻碍。元爰让元法僧为徐州刺史,元法僧投靠梁国,太后多次提起,无爰也惭愧悔恨。魏主陪太后游雒水,元雍请他们开宴畅饮,三人同入内室谈了许久才出来。
  元雍奏称元爰父子权位太重,闲话很多,太后召元爰说:“你如果效忠朝廷,何不辞去领军将军?”元爰答应了,就授他骠骑大将军,侯刚为领军将军。
  魏主立太后侄女胡氏为皇后,纳潘外怜为充华,美色倾城,迷惑男人,最得魏主欢心。宦官张景嵩、刘思逸多次告诉潘充华,说元爰要害她。潘充华哭诉魏主,魏主视元爰为眼中钉。侍中穆绍劝胡太后快除元爰,太后调侯刚为冀州刺史,又迁贾粲为济州刺史。
  胡太后再次摄政,下诏声罪元爰、刘腾,贬元爰为庶人,追削刘腾官爵。清河国郎中令韩子熙为元怿喊冤,请杀元爰,并戮刘腾尸。太后命令挖刘腾墓,劈棺散骨,杀尽他的养子,抄家没收财产。派人追杀贾粲,侯刚降为征虏将军,回家就病死了。石子熙为中书舍人,元顺授职侍中。
  胡太后饱暖思淫欲。小官郑俨仪表秀美,她提为中书舍人,勾搭成奸。郑俨又引入舍人徐纥、李神轨轮流陪睡,彻夜交欢。太后的情郎多,最爱郑俨,派人随他回家,只准和家人说话,不准留宿在家。太后游幸,装束很艳丽,侍中元顺劝她:“妇人死了丈夫,自称未亡人,不戴珠玉,不穿花衣。陛下国母示范于天下,快四十了,修饰过分,如何能给后世做典范呢?”太后问他:“我从千里外调你回来,是想你当众羞辱?”他说:“你不怕天下人耻笑,只恨我一席话?”元顺改任太常卿,看见中书舍人徐纥在旁边,抽戟指着他骂:“魏国不亡,这人不死。”徐纥羞得收缩膀肩退出。元顺看着背影骂:“你是捉笔的小才,只配当书吏,奈何污辱门下,败坏伦理!”
  萧综从徐州来,魏主好话接见,授职侍中,封丹阳王。元法僧投降梁国,元略、陈庆之接应他,被魏打败。萧综连夜投入元彧军营。城中失了主帅,隔夜大溃逃,魏人窜入彭城,掳去长史江革、司马祖暅让他们随萧综到洛阳。萧综卖国受封,为东昏侯举哀,服重丧三年,改名萧赞。
  梁主萧衍削萧综爵土,撤除属籍。魏拿江革、祖暅交换元略,梁以礼送走。元略回魏,魏已恢复他父亲官爵,并拜他为侍中,赐爵东平王,迁尚书令。梁主问明萧综奔魏的情形,江革、祖暅据实汇报。梁主想到萧综顾惜本支,很有孝心,又恢复他的爵位,宗谱重新录名,还封他儿子为侯爵。
  梁主三个公主都有文才,永兴公主顽劣淫乱,与叔父萧宏通奸。梁主做了三天斋饭,和公主们进入斋室。永兴公主派俩男仆乔扮女装,随她进屋行刺。一个男仆鞋都走丢了,被直阁将军怀疑,命令八个卫士,整装站立帷幕下。斋席要散了,永兴公主上前陈报机密,梁主要求密谈,那二仆竟跑到梁主背后,八人擒住二仆,梁主惊慌倒地。于是审讯二仆,说是萧宏指使干的。梁主命用漆车载公主逐出宫外。公主不久暴死。萧宏吓病了,梁主七次探望,病死赠给侍中官衔。
  北魏的祸乱也不可收拾。莫折天生败逃,敕勒酋长胡琛自称高平王,派万俟丑奴打魏泾州。萧宝夤、崔延伯增援在安定会战,被假装失败引诱,崔延伯死伤二万人。萧宝夤入城自保,崔延伯中箭而亡。
  李崇病死,元渊进兵五原,贺拔度拔、贺拔胜父子袭杀拔陵将卫可孤,西抗铁勒。贺拔度拔战死,儿子跑五原。元渊喜爱他骁勇,引为亲将。破六韩拔陵包围五原城,贺拔胜招健儿二百人开东门出战,杀敌百余人,元渊开赴朔州。参军于谨通晓各番语言,招降西铁勒部酋长乜列河,联合蠕蠕主阿那大败破六韩拔陵,收降二十万。阿那兵连战都胜,擒宰破六韩拔陵,魏派大使去慰问,犒赏优厚。阿那送回大使,自称头兵可汗,盘踞塞外,拥众称雄。
  元徽说元渊不可靠,胡太后密令元融防范,元融却把密敕给元渊看。元渊揭发元徽罪恶,胡太后搁置不理。元徽与郑俨朋比为奸,魏政混乱。元渊怕了,大小事情都不敢自主决定,贻误军情。乱将元洪业杀鲜于修礼,向元渊请降。鲜于修礼部下葛荣刺死元洪业,妄称皇帝,攻打瀛洲。元渊派元融去打葛荣,却兵败战死。元徽控告元渊盘桓不进,图谋不轨。参军于谨是元渊的高参,胡太后悬赏通缉于谨。元渊自己投案,胡太后厉声责骂于谨。于谨从容奏对,为元渊辩诬,胡太后感动了,释放于谨。
  元徽写信给定州刺史杨津,叫他暗害元渊。元渊因葛荣势力强大,退保定州,杨津派人夜袭,元渊几个人仓皇逃脱,进入博陵郡被巡逻骑兵拿去见葛荣。那些人要推选元渊为主,葛荣却把他杀死。元徽诬蔑元渊投降叛乱者,拘留他妻儿。广阳府佐宋游道替元渊报告遇害实情,才放了他家属。授杨津为北道都督,进攻葛荣。任命尔朱荣为安北将军。他路过肆州,刺史尉庆宾关闭城门。尔朱荣登城,把尉庆宾带回秀容,擅自任命堂叔尔朱羽生为刺史。从此兵力强盛,魏已管不了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017