注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

高中生发明快速廉价准确“测癌试纸”  

2013-03-15 11:10:18|  分类: 科学技术发明创造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   美国马里兰州16岁高中生安卓卡发明了一种“测癌试纸”。这种试纸能够监测出胰腺癌、卵巢癌等多种癌症。这种测癌试纸有望改写人类的抗癌进程。
  这种试纸通过测试血液或尿液在试纸上的色调变化就可以检测出早期胰腺癌,实验结果的准确率超过90%。与有着60年历史的酶联免疫吸附诊断技术相比,其速度快168倍,敏感度高出400倍,价格仅为酶联免疫吸附诊断技术的1/26667。
  这项发明让安卓卡获得了《史密森学会杂志》的年度美国青少年成就创意奖和英特尔国际科学与工程大赛的2012年度最高奖项。安卓卡的叔叔和朋友的哥哥都是由于患上胰腺癌而去世的,这对安卓卡的触动非常大。
  他表示,如果发明一种试纸,让癌细胞在扩散前就能被检测出来,那就可以救人的命。让这种癌症成为常规筛查项目。这种神奇的试纸检测癌症一次只需3美元,并且5分钟就能知道结果。更令人兴奋的是,只需对试纸上的某些成分做出改变,就能检测卵巢癌、肺癌等其他多种癌症。
  目前,他已经向美国癌症研究协会提交了研究成果,许多医学专家都已认可了这种测癌方法,多家生物制药公司主动和他取得联系,希望得到授权,将这一科技成果商业化。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017