注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

吴佩孚嫖妓打不了折  

2013-03-16 20:40:19|  分类: 名人名言传记传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   吴佩孚常以关羽和岳飞自比,洁身自好,不嫖不赌、不抽大烟,也不许部下嫖妓,违者枪毙。很多部下觉得非常委屈:“不嫖妓哪儿有激情打仗?”老吴才不管,声称:“战场是神圣的战场,哪容得不洁净的人,这种身不干净的人,神明是不能容的。”部下不服:“杀人也神圣吗?”老吴无语。
  吴佩孚非常迷信,小时候曾有个梦想就是当个算命先生。某年,河南大旱,冯玉祥找吴去商量解决办法,吴不慌不忙地说:“让我卜个卦看看哪天下雨。”说着摸出六枚铜钱,连掷数次,说:“督军莫急,依卦数看来,明日即有大雨。”第二天下午,冯未见有雨,去问吴:“你不是说今天下雨吗?怎么没下?”老吴慢条斯理地说:“雨正在莫斯科下着呢,你当然看不见啦!”冯无语。
  一天,吴佩孚带着随从在京城路过一土娼之家,见一老妪站在门口微笑着招呼道:“来玩耍哈!”吴佩孚回头看了一眼,随从问:“头儿,有何吩咐?”吴佩孚说:“你过去问下,有漂亮的土娼没,对像我这样的将军打折不。”随从便去问,老妪说:“漂亮姑娘有的是,对所有的大将军也打折,但是不给吴秀才打折。”
  吴佩孚在天津巡警营做小喽啰时,得郭绪栋的赏识,保送他入开平武备学校。吴佩孚当时身体孱弱,常被人欺负。每至周末,郭便请吴到家里吃饭。郭常说:“子玉前程无量,将来出将入相,我们都得仰仗他。”二太太戈氏取笑说:“你大哥老说你能做大事,我看你和咱们娘儿们一样,怎能上战场呢?”吴佩孚听了,脸一红就开始打嗝。
  吴佩孚当了秀才后忽然染上了鸦片烟瘾,没钱买鸦片的时候就跑到烟馆蹭烟。有一次,跑到登州大土豪翁钦生的烟馆“雅座”蹭烟,被翁赶出烟馆。后来,吴气得找了一帮流氓去大闹翁老太太的寿宴,被翁告到知府赶出登州。吴发迹后,经常对部下说:“我老吴当年就是鸦片鬼。”部下说:“吸鸦片真好。”老吴忽然说:“好到不能再好了!”
  吴佩孚在洛阳盖了一座大楼,名为“继光大楼”,人们都很赞赏老吴,都以为老吴是仰慕戚继光。老吴听说后窃喜道:“这些饭桶,真二!”后来,老吴的亲信对人们说:“你们知道啥呀,吴大帅用‘继光’命此楼,那是因为他想做曹锟的继承人,而曹的老巢保定有个游光园。”人们听了,一时又大骂吴佩孚不是好鸟。
  1924年12月,吴佩孚入关后,段祺瑞致电当地亲信,称:“奉执政谕,子玉到关,劝其来京,另有任用。”不日又致电:“子玉兵败,只准其只身入关,不准携带武器部队。”数日后,又致电:“吴佩孚到关,将其押解来京。”吴闻之,大骂:“段合肥这鸟人,老子吃了败仗他就牛啦?”
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017