注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

巴黎废除女士穿裤禁令  

2013-03-25 09:58:49|  分类: 幽默笑话奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1月31日,法国妇女权利部部长贝尔卡桑正式宣布,有关部门不得在法国首都巴黎逮捕因穿裤子而被视为违法的女性。
  相关禁令始于法国大革命期间。当时,巴黎的革命者发起“无套裤汉”运动,以同穿马裤(也称为裙裤)的资产阶级形成对照。为把女性剔除出“革命者”行列,法国当局下达了这项禁令。从1800年11月起,任何想要“像男人那样穿裤子”的巴黎女性必须获得当地警察批准,否则有可能会被拘留。直到19世纪末,巴黎女性仍需证明自己系工作所需或其他原因不得不穿裤装,当时仍不断有女性因违反禁令被送上法庭。
  在1892年和1909年,当局对这条法律进行了一些缓和性的修改,规定“女性在骑自行车或骑马时”可以穿裤子。
  进入新世纪以来,不断有人试图废除这项象征性的法律,但都未能成功,部分原因是政府官员认为这项法律实际并未执行,不需要优先处理,而且这也是法国“法律考古”的一部分。2012年7月,参议员兼人民运动联盟保守党成员胡佩特在向贝尔卡桑发出公开申请,表示这项法律的“象征意义”可能会“削弱我们的现代意识”,并请求部长撤销此项法律。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017