注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

暴力虐待幼童逼吃大便  

2013-03-27 08:48:54|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  500元/月 “租”孩子卖艺乞讨

  周口太康县张集镇是远近闻名的“杂技之乡”。由于有很多父母常年在外打工,没时间照顾小孩,家里条件又不好,有些父母就会让孩子跟着“老板”出去表演杂技。

  2005年初,张集镇孟堂村的翟俊和妻子魏芸成立杂技团,他们与孩子的家长签订的“协议”通常是以三年为期。协议规定,小孩每月工资是500元,孩子带出去之后如果发生生病、走失等任何意外情形,翟负责赔偿一万元,其他的责任一概不承担。

  随后,翟俊和魏芸先后组织冯蛋、朱月、任妮等多名儿童,分别到河南、湖南、广西、海南等地以演杂技为名,利用暴力胁迫手段让其沿街卖艺乞讨。他们到外地乞讨都开一辆货车,晚上十几个人就挤在货车的车厢里。平日里只能吃点白菜面条,如果当天乞讨超过1000元,翟老板高兴的话,会吃顿一二十块钱的肉。如谁用乞讨来的钱买零食,要遭到毒打。

  逼孩子吃大便,有孩子乞讨时丢失、死亡

  2005年春,7岁的朱月被家人以每月500元的价格,雇给翟俊的“杂技团”。2005年3月20日,朱月在叶县乞讨时丢失。

  现年8岁的女童任妮在4年前被家人交给翟俊带到外地乞讨。2010年年初,翟将遍体伤痕的任妮送回家。

  次日,任妮的家人发现,女儿头上有两块膏药大的疤;手指、舌尖、双耳和鼻孔等有多处伤损。任妮哭诉说,她在“杂技团”里负责表演“软功”,向路人乞讨。一旦不想演或要不够钱,就会被“爸爸”翟俊殴打。翟用剪刀铰伤任妮的耳朵和鼻子,用铁钉钉她的十个指头。在一次殴打任妮后,“爸爸”逼她吃一摊刚拉的大便,“用棍子挑着吃”,事后也没有给她漱口。

  此外,2009年12月24日,翟俊的“杂技团”来到广西桂平。6岁的冯蛋25日晚突然昏迷,送医院抢救无效死亡。法院认为,冯之死系翟的“杂技团”一成员殴打所致,以故意伤害罪判处该成员三年有期徒刑、缓期四年执行。而该成员说,孩子其实是常被翟俊毒打而死。当时因为他是未成年人,判刑轻,翟就叫他顶罪。

  构成组织儿童乞讨罪,

  团长夫妇一审获罪

  2011年春节期间,著名学者于建嵘发起“随手拍解救乞讨儿童”活动。2011年2月10日,“随手拍”的海南三亚网友发现多名乞童。当晚,当地警方和民政部门主动救助了8名周口籍乞童。3天后,太康县官方工作组赶到三亚,将这些乞童接回家。8人中,有4人自称是张集镇孟堂村人——与翟俊同村。

  孩子家人报案后,警方将翟俊夫妇抓获。公诉部门指控该夫妇涉嫌组织儿童乞讨罪。周口中院经审理查明:2005年至2009年期间,被告人翟俊伙同其妻魏芸成立杂技团,二人先后组织冯蛋、朱月、任妮等多名儿童,分别到河南、湖南、广西、海南等地以演杂技为名,利用暴力、胁迫手段让其沿街乞讨。在此期间,造成朱月失踪、任妮身体多处受伤的严重后果。

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017