注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

徒弟们没我没饭吃  

2013-03-29 10:06:25|  分类: 娱乐八卦明星美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “对学生的教育,这是我很迷茫的一件事,操的心比任何事务都要多,因为无形中他们会出现家庭的、社会的各种问题。”

  跳槽我要是管不了,到别处更管不了了

  你现在有多少徒弟,还在收吗?收徒标准是什么?

  赵本山:现在有66对徒弟,去年停下来没收。基本都是民间艺人过来的,我没机会看他们人品怎么样,只是喜欢(他们的)艺术,很欣赏。在培养过程中发现他有很多劣根、毛病,就会很操心。让一个没有觉悟的人提前出了名,对社会就是祸害,所以这个挺费心的。

  徒弟间有没有辈分?介意他们跳槽吗?

  赵本山:他们之间会排顺序。我就是要求大的不要欺负小的,因为不是两辈人,都是平辈的。只要收来的,哪怕不行,我都会关爱他。但我还是愿意看到那些能在我面前闪光的学生,收徒就是为了给他艺,但前提是他必须有灵性。我不是招保安队的,只知道行礼可不行,毕竟要上舞台,而且排戏用谁不用谁也很费脑筋。

  至于跳槽,我不会在意,因为他们也不能跳槽,谁还有我更了解他们吗?到别处他们是不会发挥出来的,我对他们也不坏,我要是管不了,到别处更管不了了。

  去年10月你收黄圣依为徒,基于怎样的考虑?

  赵本山:黄圣依在我这里拍戏,直接跪说要拜师,我心里完全没有准备。我说我教不了你什么,你的艺术也挺好了,到这儿跟我聊,更多就是道理上的事。她说,你教我做人吧。我说,这样吧,咱们当朋友处,你有困难我会帮的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017