注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

中俄拟在日本海举行大规模演习  

2013-03-03 08:52:13|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      俄罗斯国防部消息人士昨日指出,目前俄中两军正在商榷今年6月举行海上实装实弹演习,演习地点在日本海大彼得湾;此外,俄中“和平使命-2013”陆空军联合军事演习计划也正在高层面推进。

  隶属于俄罗斯国防部新闻局的俄《红星》电视台《为祖国服务》栏目表示,此次联合演习在俄国防部长绍伊古访问北京时正式敲定,同时敲定的还有“和平使命-2013”俄中两军反恐联合演习。

  俄罗斯太平洋舰队和中国海军北海舰队预计将参加军演,俄方称这次俄中海军联演将是“规模最大”,可能有包括拖船在内的20余艘舰艇参加。俄方预测联合演习出动舰数对等,估计俄中将各出10艘。不过,在去年俄中黄海联合演习中,中国海军出动16艘舰艇,俄方太平洋舰队出动包括拖船在内的7艘,双方共有23艘舰艇参加演习。

  俄军事专家认为,此次将举行的海上军事演习亮点为“穿越”和“协同”,将演练海上联合防御和保交作战,夺取战区制空权、制海权、制电磁权等协同课目。

  俄专家表示,中方海军编队将穿越对马海峡或朝鲜海峡。如果能从俄日之间的宗谷海峡穿过,经俄罗斯控制的一系列岛链之间直接插入北太平洋,才称得上是对美日的一次“震撼”。

  除了俄中海军日本海联演外,俄中“和平使命-2013”反恐联合演习也在酝酿之中,这是继2007年俄中陆空军在俄境联合演习后又一次大规模集结。俄方建议将演习地点设置在俄中部的车里雅宾斯克切巴尔库里训练场,目前双方正在磋商之中。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017