注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

劳尔-卡斯特罗宣布将在2018年退休  

2013-03-03 09:01:55|  分类: 名人名言传记传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半个多世纪以来,卡斯特罗兄弟二人一直执掌着古巴的政权。2月24日,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗在古巴全国人民政权代表大会上出人意料地宣布,他将在 2018年第二任期届满后退休。如果劳尔兑现承诺,自1959年古巴革命以来延续至今的“卡斯特罗时代”将在五年后正式终结。

  大会同一天选举52岁的迪亚斯·卡内尔出任国务委员会第一副主席,这位年轻的政坛新星被认为是古巴下一代领导人。

  幕后历练了30多年

  米格尔·迪亚斯-卡内尔·贝穆德斯在古巴之外的地方基本上默默无闻,但他成为古巴国家政府“第二号人物”的过程也非“一蹴而就”,此前他已经在幕后历练了30多年,并非“直升机提拔”。

  在社科院拉美研究专家徐世澄看来,卡内尔脱颖而出绝不突然。在幕后历练的30年间,他当过拉斯维利亚斯中央大学的一名教授;他服过兵役,执行国际主义任务;他在古巴专门培养领导人才的军事学院受过训。同时,他当过古巴共产主义青年联盟(简称共青联)的中央领导,后来又担任过两个省的省委书记。

  另外,卡内尔近一年来频频代表古巴在国际舞台上“抛头露面”。他随同劳尔一道出席联合国发展大会以及在智利举行的拉美加勒比共同体峰会。今年1月,他代表古巴出席查韦斯缺席的委内瑞拉总统就职庆典活动,并作为重要人物发表讲话。近几个月来,卡内尔也频繁在国家电视台的新闻中露面,知名度不断上升。

  媒体评论称,迪亚斯·卡内尔是通过过去30年的幕后历练,赢得了忠诚的共产党人的声望,并从底层开始,一步一步升任更高层的职务。

  “思想开放”喜欢披头士

  据美联社报道,卡内尔1960年4月20日生于古巴中部城市圣克拉拉,他的为人“比看上去灵活得多,思想开放,很有头脑”。有西方媒体称其“平易近人”,他任职省委书记期间,经常骑着自行车上班,朴实的作风深受当地民众爱戴。

  据悉,卡内尔年轻时曾经留长发,而且是披头士乐队的歌迷,尽管当时这一点可能给他带来麻烦。据他的熟人私下里说,卡内尔现在仍然听该乐队的歌。

  尽管一些认识卡内尔的人都说他思维敏捷,爱开玩笑,私下里无拘无束,但站在电视镜头前,身材高大、衣着整洁、有着52岁男人特有的花白头发的他还是显得严肃。

  劳尔·卡斯特罗在古巴人民政权代表大会上演讲时,专门提到卡内尔,他称卡内尔“意识形态坚定”,地位逐步上升并非“坐直升机”或临时受提拔。

  劳尔称赞卡内尔有着坚定的革命立场,并且对古巴正在推行的经济社会改革有着很高参与度。认为他具备“过硬的思想政治素质”和“高度的集体主义工作意识”,“严于律己”且“严格要求下属”。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017