注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

污水处理“吐出”的污泥无人处理  

2013-03-04 07:49:15|  分类: 时政要闻百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      全国政协委员、天津大学教授何悦3日说,根据中国污泥处理处置市场分析报告,我国每年城镇污水处理量相当于一个三峡水库总库容,但这座“水库”吐出的污泥80%未得到处理,极易对环境造成二次污染。

    “含有重金属、有毒有害的各类污泥,已经成为城市环境的定时炸弹。”何悦说,污泥中既含有氮、磷、钾,又含有重金属、寄生虫卵、病菌,不仅殃及地下水、江河水、农田的环境安全,还会直接通过食物链危害人体健康。

    “中国的污水处理行业发展很快,但是副产品污泥并没有得到合理安全处置。在国外,污泥的投资一般占到污水处理设施总投资的四到六成,而我们的比例远远落后。”何悦说,现在这座“污水水库”每年吐出的“脱水污泥”接近2200万吨,其中仅有20%得到必要的处理。

    按照规划,“十二五”期间,我国将增加污水处理能力9000万立方米,增建和在建城镇污水处理厂达1800余座。何悦说,到2020年,预计我国污泥产量将突破年6000万吨,国家有关部门应尽快行动起来,向污泥二次污染“开战”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017