注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

E-ELT天文望远镜  

2013-03-05 12:01:15|  分类: 科学技术发明创造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       镜面直径达到39米的E-ELT可以首次直接观测到绕遥远恒星轨道运转的行星,并通过分析其大气层的氧气含量及与生物学过程有关的有机化学物质来确定它们是否拥有过生命。到目前为止,在太阳系以外的行星都是通过间接方式探测到的。

    不过,寻找行星仅是E-ELT所执行任务的一小部分。它的光线收集能力———超过了现有的天文望远镜的总和———将使天文学家能够确定宇宙最早期和最遥远的特征,并追踪恒星、星系、黑洞及类星体和脉冲星等更为奇异的物体。

    该天文望远镜将由欧洲南方天文台修建。目前,欧洲南方天文台正在负责管理智利阿塔卡马沙漠的多座天文望远镜,极为干燥和干净的空气让阿塔卡马沙漠地区被公认为地球上的最佳观测区。

    参与该项目的英国科学和技术设施委员会主管约翰·沃默斯利说:“此外,对科学家而言,南半球在科研方面比北半球更具吸引力。

    由于银河系的中心更靠近南半球,因此南半球也更适于观测太空。”

    被选定修建E-ELT的地点位于智利塞罗阿马索内斯山上,海拔大约3000米,靠近帕拉纳尔山,它是欧洲南方天文台目前的旗舰天文望远镜(甚大望远镜VLT)所在地。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017