注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

为美女憋尿6小时终昏倒  

2013-03-05 21:03:22|  分类: 运动保健医药养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自古英雄难过美人关,一大叔就遇上了现实版的“难过美人关”,差点丢了性命:为了给靠过道坐的美女留下好印象,这位大叔从哈尔滨出差至福州途中,坚持不喝水,不上厕所,不起身。结果,刚下飞机就晕倒,被人送往医院急救,确诊为“经济舱综合征”。好在抢救及时,目前,已脱离生命危险。

  为保持形象近6小时坐着不动

  昨日,已经清醒的刘先生看起来仍很虚弱。他介绍,自己今年四十多岁,是哈尔滨人,公司派他到福州开会。前天中午,他坐飞机从哈尔滨直飞福州,全程大约5个多小时。

  回忆起自己的乘机过程,刘先生不好意思地笑了,他说,自己坐的是经济舱,靠窗的位置,而旁边靠着过道的位置上则坐着一个优雅的美女。“我们正好都是一个地方的人,一落座,我们俩就聊得很投机。”刘先生说,自己身材有些胖,如果站起来从美女面前过,位置这么窄的情况下,自己很难出去,如果硬塞出去,显得有些不雅,但如果请求美女站起来,自己再出去,自己好面子,踌躇了很久也没说出口。

  因为担心要上厕所,刘先生索性也不喝水,整个旅途,都坐在位子上没动。

  等到福州长乐机场,刘先生刚起身拿行李的时候,就感觉自己有些不对劲,勉强下机后,就昏倒失去知觉了。

  医生提醒:多走动多喝水

  之后,刘先生被送到了省急救中心。

  省急救中心心内科专家介绍说,“经济舱综合征”是“深层静脉血栓”的俗称。它是指乘坐飞机经济舱的乘客,由于长时间坐在相对狭小的座位上不动,导致双下肢静脉血液淤滞发生凝固形成血栓,下飞机活动后血栓脱落,并随血流经右心室到达肺动脉,阻塞肺动脉,即医学上所说的“肺栓塞”。

  据介绍,“经济舱综合征”并不罕见,也不是坐飞机经济舱所特有的。事实上,无论是坐飞机还是火车、巴士,甚至是在办公室里,只要是长时间坐着不动,都有可能发生“肺栓塞”的情况。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017