注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

万条鲨鱼伴泳客  

2013-03-08 11:06:30|  分类: 动物世界植物王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    被誉为“阳光之州”的美国佛罗里达州拥有得天独厚的海滩旅游资源,今年春假期间这里又吸引了一批特别的“游客”——上万条鲨鱼本周惊现佛州南部沿海,最近的鲨鱼距离海中游泳的游客仅有18米,致使不少民众被吓坏,至少3个县的官方紧急关闭了沙滩,禁止人们下水。
  成千上万捕食者逼近海岸,棕榈滩海岸护卫队上尉沃顿(Phil Wotton)表示,他们在博卡拉奇、博因顿比奇和辛格岛距离岸边不到200米处,均看到了成群鲨鱼出没,每平方公里的密度超过一千只。为此,当局6日起紧急关闭上述三地公共海滩,每个海滩都处于高度戒备状态,甚至插上双红旗,警告游客不要下水。
  佛罗里达州大西洋大学的研究人员初步清点,总共约有15000只鲨鱼,多数是短鳍真鲨和黑梢真鲨,后者在佛州鲨鱼无故攻击人类的记录中占到20%。
  令人惊叹的鲨鱼群引起了不少民众的恐慌,住在棕榈滩的海滩常客萨勒诺(Laura Salerno)表示,“对于大鲨鱼人们决不能掉以轻心,好在公共海滩有救生员和警告,大家应该听从这些提示。虽然住在佛州是美妙的,但也是十分危险的。”
  “我们看到有东西在水中移动,每个人都在说,‘啊!鲨鱼!’”棕榈滩救生员主管波洛克(Craig Pollock)说,“如果有沙堤,鲨鱼可能会距离岸边远一些,但我们没有。”
  波洛克强调,鲨鱼出没在南佛州海岸并不少见,每年它们都通过该地区北迁,但往年会在佛州黄金海滩季开始前完成迁徙,今年的时间却很反常。
  大西洋大学软骨鱼类研究实验室研究员泰尔曼(Shari Tellman)指出,“鲨鱼并非是掠夺性动物,至少就人类而言。唯一的问题是,如果水很浑浊,它们会判断错误,或一条鲨鱼刚好碰到到你的情况下,才会有麻烦。”可能是鲨鱼猎捕的生物迁移到海岸,导致鱼群跟着游过来觅食。
  尽管攻击人类是偶发状况,但上万条鲨鱼游近海岸,仍十分危险。随着鲨鱼群渐渐向北移动,海滩将陆续重新开放,但官方警告游客一定要在有救生员的地方游泳,并避免佩戴可能吸引鲨鱼的首饰。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018