注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

重刑犯越狱连炸五道狱门  

2013-04-15 10:13:58|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  13日,法国北部塞克丁镇监狱发生离奇越狱案,重刑犯法伊德劫持4名狱警,炸开监狱大门越狱。法国已发出欧洲通缉令追捕法伊德。图为被法伊德炸毁的监狱大门。

  

  13日,法国罪犯法伊德劫持数名狱警,然后用炸药炸开监狱5道门,驾驶一辆轿车成功从法国北部塞克丁镇监狱逃脱。

  罪行

  法伊德现年40岁,以抢劫运钞车闻名,一度是法国“头号通缉犯”。法伊德称,他的犯罪“灵感”来自于美国好莱坞黑帮电影。

  追捕

  鉴于逃犯法伊德仍随身携带爆炸物,法国当局已请求国际刑警组织协助追踪,并发欧洲通缉令进行追捕。

  13日,法国北部塞克丁镇监狱上演了一出犹如好莱坞大片一般的“越狱戏”——重刑犯雷杜因·法伊德当天劫持4名狱警,接连炸开5道大门越狱。法伊德因多次抢劫运钞车而臭名昭著,被称为法国“最危险囚犯”。

  狱警变人质被“吓坏”

  法国警方表示,越狱发生在13日上午,当时法伊德用枪胁迫4名狱警,将其劫为人质。然后法伊德使用爆炸物,炸开5道大门,带着人质驾驶一辆轿车逃走。

法伊德越狱后先释放一名人质,驾车行驶数百米后再放一人,驶上一条公路后放了其余两名人质。随后,法伊德换了另外一辆车,并且将前一辆车烧毁。

  警方发言人表示:“整个事件发展得很快,显示经过了精心组织。我们仍然在寻找证据。”目前4名人质非常安全,只是被“吓坏了”。

  法国各界十分关注此案的进展。媒体提出疑问称,一个囚犯怎么会有炸药和手枪?

  法国警方称,法伊德的妻子案发当日曾前往监狱探望法伊德。法伊德的妻子很可能趁探视之机,用手绢包裹着炸药,秘密递给了法伊德。不过,这种说法遭到了她的律师的否认。

  监狱有220名狱警

  越狱发生后,法国警方出动直升机,对法伊德展开大规模搜捕。警方说,法伊德眼下仍持有武器和爆炸物,是“极其危险的囚犯”。

  法国司法部长克里斯蒂娜也赶到越狱现场视察。由于发生越狱的塞克丁镇临近法国与比利时边境,克里斯蒂娜宣布发出适用于“整个申根区范围内”的欧洲通缉令,并动员国际刑警组织参与抓捕行动。

  塞克丁镇监狱设计容纳在押人数为638人,目前关押大约800人,另有220名狱警。

法伊德曾写自传介绍传奇经历

  称犯罪“灵感”来自好莱坞电影,除忙于写作外还四处接受采访

  雷杜因·法伊德,40岁,阿尔及利亚裔。他是光天化日下的强盗,从好莱坞电影中汲取犯罪灵感,带着冰球帽抢劫装甲运钞车。他曾是法国“头号通缉犯”,现在仍然是。

  曾宣布“金盆洗手”

  法伊德在巴黎郊外长大,因多次抢劫装甲运钞车而臭名昭著,被称为法国“头号通缉犯”。

  第一次抢劫后,法伊德逃往以色列。当时,他戴着犹太人的帽子、操着刚学会的希伯来语,蒙混过关。

  1998年,因涉嫌参与至少8起持枪抢劫案和银行偷窃案,法伊德在瑞士被捕,被判30年监禁。此前,法伊德已经逃亡了3年。

  在狱中,法伊德度过了11年岁月,于2009年获得假释。法伊德宣称自己“金盆洗手”,不再染指犯罪。法伊德还在2010年出版了自传《强盗:从郊区到集团犯罪》,讲述自己由一个街头行窃的失业青年逐步发展成抢劫犯的经历,因此他有一个“作家”的绰号。除了忙于写作,法伊德还四处接受采访。

法伊德称,他的犯罪“灵感”来自于美国好莱坞黑帮电影,“对我而言,电影就是武装抢劫的用户指南”。

  越狱律师不惊讶

  2011年,法伊德再次锒铛入狱。虽然他声称已经“金盆洗手”,却成为了2010年一起抢劫案的头号嫌疑人,警方怀疑他就是幕后主使。这起抢劫案导致一名26岁的女警官死亡。

  抢劫案发生后,警方逮捕了涉案的27名嫌疑犯,但法伊德却逃脱了。2011年6月,法伊德再次落网,被投入监狱,被判服刑8年。

  13日,拿着炸药、挟持着人质的法伊德以戏剧化的方式越狱逃脱。

  法伊德的律师简-路易斯·皮勒提尔对此并不感到惊讶。“法伊德很聪明,懂得用他的知识达到目的。这个人越狱了,我一点都不惊讶。”他说,“如果一个囚犯处在他的位置,有大量的关系网,那么越狱的可能性很大。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017