注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

中国式执法——下跪  

2013-04-15 10:23:12|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国式执法 - 天道酬勤 - bct3758123天道酬勤

城管队员和占道摊贩面对面跪着。

 

  城管员与摊贩“对跪”1分多钟

  城管队员和摊贩居然面对面“下跪”?近日,一组照片在网上热传:一名身穿“城管执法”背心的城管队员与一名摊贩面对面跪着,旁边站满了围观的市民。截至昨天,该组照片已被2.6万多名网友点击观看,近百名网友在帖子下留言讨论。

  发表该组照片的是一个名叫“明月泷”的网友,根据其在帖子中透露的拍摄地点以及照片信息,昨天下午,记者几经周折,终于与照片中下跪的城管队员取得了联系。原来,下跪的队员名叫曹祥超,是江汉区花楼水塔街的一名城管协管员,去年10月份刚刚加入城管队伍。

       两人面对面跪了1分多钟

  谈起当天的情形,曹祥超记忆深刻:今年3月31日下午2点15分,他和几名队员正在江汉区前进四路附近巡查,发现一名50岁左右的摊贩操着外地口音,正推着一辆小车在占道卖菠萝。

  “之前已经劝过他七八次了,没想到他又出来了。”曹祥超说,当天他上前把该男子的小车推到了附近的城管执法岗亭,并要求该男子写下保证书,下次不再占道。为了避免他再次占道,曹祥超决定对其小车进行暂扣,但把车上的菠萝等物品归还给了该男子。

  双方交涉期间,围观的市民越来越多,突然,该男子跪下说:“求求你把车子还给我吧!”为了不引起围观市民的误会,曹祥超见状也当即跪在了地上,并对该男子说:“有什么事可以站起来说,你跪着,我也只能陪你跪着。”就这样,两人在地上“对跪”了1分多钟,随后,旁边的城管队员把曹祥超拉了起来,曹祥超起身后又把该男子拉了起来。

  最后,该男子未再坚持要回自己的小车。

事件发生两天后,突然有同事笑着对曹祥超说:“你出名了!”曹祥超这才知道自己在微博上成了“话题”人物。

  对于此次城管与摊贩“对跪”,网友的观点大不相同。网友“易博”说,摊贩和城管都不容易,大家就应该互相理解;网友“蚊子爱你”则说:大家都是为了生活,这个城管值得尊重。但也有很多网友评论说:此举有点作秀。

  对此,江汉区花楼水塔街城管科负责人表示:“这是一种执法的无奈,虽然曹祥超当协管员刚半年时间,但同事们都认为他当天的举动是恰当的。”该负责人解释说,花楼水塔街紧挨着江汉路步行街和新佳丽广场等窗口地带,人流量大,摊贩占道经常发生,“如果当天摊贩下跪而城管队员没有下跪,照片传到网上,可能就是另外一个结局。”

  “当天下跪时没考虑太多,就是感觉对方年纪比我大,他跪在我面前肯定不合适,所以我也只能跪下。”昨天下午,38岁的曹祥超告诉记者,最近两天,他在新民众乐园的后门又看到了这名下跪的摊贩,“他不知从哪又搞了一辆小车,继续占道卖菠萝。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017