注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

聪明的小偷  

2013-04-15 10:53:39|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    被盗保险柜内,留了一张开锁匠的名片

  黄先生在温州市瓯海区梧田街道龙霞路开了家餐饮店,通常都是傍晚时才开门营业。昨天下午5点半左右,黄先生像往常一样到店里准备开张,不料刚到店门口就吓了一跳:拉卷门的锁竟然是开着的。进门后,他赶紧往放保险柜的房间跑,不出所料,房门、保险柜也都被撬开了,放在保险柜内的15000元被洗劫一空。想起这个月的生意都白做了,郁闷的黄先生立马跑到辖区梧田派出所报案。

  在黄先生的餐饮店里,民警通过现场勘查,发现保险柜的角落里竟然夹着一张名片,上面写着一个开锁师傅的联系号码。黄先生称,自己常打开保险柜点钞,从没发现里面有名片。

  “总不会是锁匠入室盗窃,作案后留名片吧?”带着疑惑,民警迅速找到了在餐饮店附近摆摊的锁匠舒某。

  “是我开的,怎么啦?”舒师傅告诉民警,今天下午3点多,有一个年轻小伙找到他,说这家店是他姐姐开的,因自己出门忘带钥匙,请舒师傅帮忙开门。根据舒师傅提供的线索,警方调阅了案发时餐饮店周边路面监控,并迅速锁定作案男子冯某。昨晚8点左右,民警在温州市瓯海区梧田街道某网吧内将冯某抓获。

  经审讯,冯某很快交代了盗窃黄先生保险柜现金的犯罪事实。

连保险柜都开了,糊涂锁匠仍未起疑

  原来,冯某是名25岁的湖北小伙,两年前刚和妻子一起到温州打工。随后,妻子王某来到黄先生的餐饮店里当服务员,平时还住在这家餐饮店的员工宿舍内。通过妻子,冯某对黄先生餐饮店的营业时间和营业收入的存放点掌握的一清二楚。因最近手头拮据,冯某就打起了这家店的主意。可最大的问题是,自己不会开锁怎么办?

  思来想去,他终于想到了一个妙招。昨天下午三点多,冯某抓住餐饮店还没营业的时机,悄悄来到了店前,打电话给附近的锁匠舒师傅。舒师傅到后,冯某称这家餐饮店是他姐姐开的,因自己出门忘带钥匙,让舒某过来开一下。

  “开换锁一次150块!”舒师傅一提价格,冯某满口答应。于是,舒师傅三两下就把拉卷门打开了。因保险柜放在店内的一个房间里,冯某进门后假装找了一会儿钥匙,就称房门钥匙也不知哪去了,请舒师傅再帮忙把房门的锁打开。

  “给你再加30块!”一听有第二笔生意上门,舒师傅乐呵呵地把房门的锁也开了。在房内,冯某又装模作样和“姐姐”打起电话。

  “保险柜的电池没了,我们又急着拿钱进货,这可怎么办?”说完,冯某又转身向着舒师傅,称再给他加120块,务必帮忙把保险柜也开了。一听又加钱,舒师傅又拿出撬锁工具,帮冯某撬开了保险柜门,最后开心地拿了300元开锁费。而冯某,也因此轻松盗走保险柜内的1.5万元现金。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017