注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

5027计划两周内攻陷平壤  

2013-04-18 16:01:02|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美韩制定了新的 5027计划,美韩拟采取联合军事行动,对平壤进行外科手术式打击,并数天攻陷平壤。其中,计划中还对中国万一参战帮助朝鲜作出假设,称即使有中国参战,也能在两周内占领平壤。

    日本专家分析,朝鲜不顾一切试射“舞水端”中程导弹,或借机重搞核试验。朝韩战争一触即发。这不排除美韩联军对朝鲜军事打击。

    新版的5027计划包括,美军出动B-2隐形轰炸机打击朝鲜核设施,同时派F-22“猛禽”隐形战机轰炸并摧毁朝鲜的雷达,再利用强大的空军优势取得制空权。随后美韩陆军越过三八线,向平壤推进。

日本分析认为,虽然朝鲜公然开战点燃东亚战火的可能性不大,但朝鲜很可能借机突然试射中程导弹“舞水端”或重搞核试验。日本军事专家世良光弘分析认为,一旦朝鲜铤而走险不顾一切试射“舞水端”中程导弹,将再度引爆朝鲜半岛紧张局势,也不排除美韩两军联合对朝鲜采取军事打击,实施新的5027行动计划,武力攻占平壤。

5027是指上世纪70年代美韩制订的一项针对朝鲜的军事防卫作战计划,即在确认朝鲜可能向韩国发起军事攻击的情况下,进行反击作战并顺势攻占平壤。

 新版5027则描绘了因朝鲜不顾美国的颜面突然发射导弹激怒美韩后,美韩采取联合军事行动对朝鲜展开外科手术式打击,并在两周内占领平壤,摧毁金正恩政权。其军事行动的第一步是美军出动B-2隐形轰炸机,首先摧毁朝鲜的核设施基地,然后由F-22“猛禽”隐形战机轰炸并摧毁朝鲜的雷达设施,令朝鲜军队失去“眼睛”,紧接着由韩国与美军利用F-15等战机迎战朝鲜的格-29,凭借压倒性优势获取军事制空权。海上则利用战舰发射的巡航导弹,对朝鲜重要的军事基地与设施展开打击,随后美韩陆军越过三八线,向平壤推进。

    值得关注的是,新版5027计划还对中国万一参战帮助朝鲜作出假设,认为即便中国军队跨境支持朝鲜作战,以目前美韩集结在韩国的军力以及驻日美军的后方援助,也能在两周内攻占平壤。如果中国旁观的话,则美韩联军数天内就能攻陷平壤。

过去日美韩对朝鲜的中远程导弹实力与发射技术能力都持怀疑与轻视态度,但不久前日本防卫省内部报告对此作出了纠正,指出朝鲜的中远程导弹发射技术能力已经取得了突飞猛进的发展,绝对不容小觑。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017