注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

女排陈招娣去世  

2013-04-01 20:45:56|  分类: 名人名言传记传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    陈招娣(1955—2013年4月1日),浙江省抗州市人,北京体院毕业。1972年先后入杭州市业余体校和北京体院青训队进行排球训练。1974年入选八一排球队,1976年被选入国家排球集训队,著名二传手。曾是中国女排在1981年世界杯首夺世界冠军和1982年世锦赛夺冠时的主力队员。退役后曾担任中国女排领队、总政文化体育局局长、总政直工部副政委、解放军总政治部宣传部副部长等职务。2006年7月14日,中央军委正式批准陈招娣晋升少将军衔。2013年4月1日因病去世,年仅58岁。2013年4月1日,陈招娣因病在北京逝世。陈招娣也是老女排五连冠时期第一位去世的选手。

    陈招娣曾患有“直肠类癌”,一直在与病魔作斗争,先后经历过两次大手术的她,曾一度摆脱了病魔的纠缠,重新回到排球事业上。2013年元旦左右,陈招娣再次入院接受治疗。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017