注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

天上掉黄金  

2013-04-03 19:28:30|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你遇到过天上掉馅饼的事吗?3月29日,江北区杨女士就遇到了这样的好事:网购普通不锈钢脚架,却收到了价值60多万元的千足黄金首饰。
  当晚,杨女士在江北区公安分局花园村派出所民警的见证下,将黄金交给了该包裹的主人——渝中区某珠宝行的老板叶先生。经查实,此事系快递公司发件装错物品所致。
  网购奇遇
  不锈钢脚架“变身”黄金首饰
  34岁的杨女士是重庆一家装饰公司的职员。昨天上午,杨女士告诉记者,她3月28日在网上从深圳一家具厂买了一副普通不锈钢脚架,次日,她收到了深圳发来的一长条形包装的快递包裹。
  “长条形的包装长约30厘米,宽约10厘米,比较重。”杨女士向记者描述了当时收到包裹的情景。她签收后,由于手头有其他事情要忙,当时并没有立即将包裹打开。直到事情忙完了,她才拆开包裹,当时还有几个同事在场。
  然而,当杨女士拆开包裹,她顿时傻眼了。她没看到不锈钢脚架,而是一小包一小包黄金闪闪的首饰:金项链、女士戒指、吊坠、手镯。“我们最开始以为这些都是家具的小配饰。”杨女士第一时间联系了家具厂的卖家,确认了厂家并没有类似货物。
  不是自己买的,也不是卖家的货。杨女士又联系了送货的快递员,快递员告诉她,追踪快件需要一定的时间。
  报警归还
  包裹真正主人一定非常着急
  杨女士和同事小心翼翼地将包裹从纸盒外包装里抽出,发现包裹的内包装上还有一张快递单据,上面的收件人信息是渝中区某珠宝行的叶先生。杨女士和同事取出两小包黄金闪闪的首饰拆开检查,感觉这些东西很有可能是真金。
  “这么贵重的东西,如果是真金,它们的主人肯定相当着急。”杨女士她们本想立即联系叶先生,但出于谨慎考虑,她们最后选择了报警。
  29日上午9点多,花园村派出所接到了杨女士报案。
  杨女士和其同事送过来包裹里的确实是真金,重达1798.94克的千足金,价值60多万元。
  节省成本
  34元快递价值60万元的千足金
  接警后,花园村派出所民警立即展开了详细调查,通过联系包裹内包装的快递单,联系了发货方深圳某珠宝行。并要求对方提供了详细的发货单,证实包裹确实是对方发出的物品,叶先生也确实是购买这批千足金的买家后,民警当晚就通知叶先生到派出所。
  当晚,杨女士在民警的见证下,将1798.94克千足金交到了叶先生手中。
  据办案民警介绍,叶先生是福建人,在渝中区经营一家珠宝行。叶先生向警方坦承,行业的利润并不高,为了节省成本,低价高效的快递成为他们最常用的进货方式。
  叶先生这批价值60万元的千足金是从深圳某珠宝行进的货。对方使用的顺丰快递的普通邮件,邮费为34元,保价费用为20元,声明价值为1万元。
  在复印快递单上,物品明细一栏中,对方并没有明确写明是黄金,只留了比较潦草的几个字。
  事件原因
  由于当天物件较多,派送货件时,他们并没有重新核实物件实际重量和外包快递单所标示重量的差异。
  “我们派送没有问题,可能是深圳发货时,快递装错了物品所致,我们是根据外包装的收件地址准确投递的。”公司也正在考虑对主动退还黄金的杨女士表示感谢。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017