注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

《关于西藏“3·29”滑坡灾害形成原因的论证意见》  

2013-04-06 09:01:02|  分类: 自然灾害重大事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    2013年3月29日6时许,西藏墨竹工卡县扎西岗乡普朗沟泽日山东坡约30万立方米块碎石土体失稳形成滑坡,带动下游沟道松散堆积物形成长约2千米的碎屑流。滑坡灾害发生后,滑坡体后缘临空,出现多条拉张裂缝,最长达600多米,形成不稳定斜坡,体积约350万立方米。

  西藏“3·29”山体滑坡灾害成因为一是滑坡位于普朗沟源头,地形陡峻,坡度达42-45度,呈“V”型狭长沟谷,滑坡源头到堆积区长约1980米。滑坡后缘高程5359米,前缘高程4535米,高差824米。二是区内地质条件复杂,堆覆构造、滑覆构造发育,新构造活动强烈。出露地层主要有多期形成的火成岩、沉积岩,岩石蚀变强烈,岩体破碎。三是2012年11月至今年2月期间,极度干燥;3月以来,连续多次降雪,雪水渗透,降低斜坡题稳定性。四是滑坡的启动过程系后缘残破积体失稳滑动,推动前缘松散堆积体,形成整体滑动。综上所述,“3·29”滑坡灾害是在地形陡峻、岩石碎坡、冰雪冻融强烈等因素综合作用下形成的一起特大型滑坡—碎屑流地质灾害。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017