注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

传奇拳王职业新人战阿里邹市明错过KO  

2013-04-07 01:00:23|  分类: 名人名言传记传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰森:1分47秒技术型击倒

泰森从小在黑人贫民区厮混,练就了一身钢筋铁骨,

他参加过一些非正式赛事,但从没有成为业余选手征战奥运的念头,

因为职业赛才会换来大把的钞票。1985年泰森成功转入职业,第一场比赛的对手是赫克特,赫克特此前打过6场比赛3胜3负。泰森一上来就下山猛虎般,即便赫克特护住身体还是受不了泰森的重拳,第一回合1分47秒泰森就技术型击倒对手,而赫克特后来证实被打出了轻微脑震荡。

阿里:蝴蝶舞步惊艳,可惜对手未倒

穆罕默德-阿里可能是有史以来最伟大的拳手,他的名言是是“像蝴蝶一样飞舞、像蜜蜂一样蛰刺”,阿里一开始是通过业余拳击扬名的(那时候他还叫克莱),1960年奥运会阿里把他的蝴蝶步演绎到极致,决赛打得波兰大力士皮埃茨克斯基眼花缭乱,轻松获得奥运金牌。同年10月阿里转入职业,新人战在一场6回合的比赛里,轻松击败了丰塞卡,但太注重展示步伐,重拳没有100%发挥出来。

福尔曼:组合拳打懵对手,裁判终止比赛

福尔曼被看做拳坛常青树和怪才,他的出拳节奏并不快,但看似迟缓的动作却很有力量,所以有人给他起了“大象”的外号,福尔曼也是从奥运会成名的,1968赢得奥运金牌,而在1969年他转入职业,首秀与维尔德海姆交手,在6个回合的较量里,福尔曼第三回合一顿组合拳,打得对手失去意志,裁判为了运动员生命安全终止了比赛。

霍利菲尔德:新人战首秀遗憾未能KO

很多拳迷认识霍利菲尔德是从他被泰森咬下耳朵开始,其实霍利菲尔德成名并不比泰森晚,霍利菲尔德以技术细腻、基本功扎实著称,在业余拳击打拼的那几年,获得了1983泛美运动会银牌,1984奥运会铜牌。1984年底霍利菲尔德转入职业,新人战与斯潘交手,双方打满6个回合,霍利菲尔德点数取胜,不过霍利菲尔德全场占尽优势无法KO,暴露了重拳的不足。

刘易斯:两个回合将对手鼻子打塌

伦诺克斯-刘易斯号称“拳台上的绅士”,他为人低调,性格不张扬,但却深藏不露。刘易斯是从业余拳击开始打起的,他生涯第一个得意之作就是1988年汉城奥运会决赛决赛力克里迪克-鲍夺得金牌,而日后刘易斯和鲍都成为了顶级拳王。刘易斯1989年转入职业,处子秀进行6个回合,刘易斯第二个回合就用一记直拳击中马尔科姆的面门,后者应声倒地鼻子溅血。

帕奎奥:大器晚成,首秀不显山露水

“亚洲驱逐舰”菲律宾拳王帕奎奥,被称作成吉思汗之后,第一位征服欧美的亚洲人,帕奎奥没有业余拳击的经历,他在1995年迎来职业赛首秀,当时只有17岁的他与同样来自菲律宾的埃德蒙德进行4个回合的比赛,最后裁判一致认识帕奎奥取胜。当时帕奎奥还不显山露水,职业赛前15场都是与菲律宾本国的不知名选手较量,直到2003年击败巴雷拉,帕奎奥才有了拳坛名气。

德拉霍亚:金童处子秀1分42秒KO

拳击金童德拉霍亚天赋奇佳,在业余拳击领域就引起了足够重视,1992年巴塞罗那(官方微博 数据) 奥运会轻松赢得金牌,同年的11月,德拉霍亚职业新人战与威廉姆斯进行6个回合的角逐,德拉霍亚第一回合进行到1分42秒就成功KO了对手。

梅威瑟:漂亮男孩两回合TKO奏凯

职业拳手的脸一般都吃过成千上百的重拳,仔细看都是扭曲变形的,但梅威瑟躲闪出色,可以让脸干干净净,故有“漂亮男孩”之称。梅威瑟1996年获得奥运会铜牌,同年10月转入职业,首场在四回合的比赛里,第二回合TKO技术型击倒墨西哥的阿伯达卡。

邹市明:海盗拳击溃墨西哥18岁新星

邹市明作为两届奥运会冠军,三届世锦赛冠军,是业余拳击史上战绩第四辉煌的选手。32岁的年龄没有急流勇退,而是勇敢的开启职业拳击之旅,尽管不少专家认为邹市明转职业太晚了。邹市明职业新人战与墨西哥18岁新星巴伦祖拉,邹市明年龄上比对手大一轮还多,但还是凭借轻盈的步伐和主动的进攻,以点数取胜,为自己的职业征程开了好头。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017